Минск   +24 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Коронавирус может спровоцировать рост безработицы в Беларуси

19 марта, 2020

Валентина Калинина

Академический директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра Катерина Борнукова высказала мнение, что глобальный экономический кризис, вызванный коронавирусом COVID-19, может привести к существенному росту фактической безработицы в Беларуси.

Прогноз Международной организации труда, предполагающий рост количества безработных и бедняков в мире из-за пандемии, по мнению эксперта, вполне реалистичен и актуален для Беларуси.

В случае значительного влияния пандемии на глобальную экономику, согласно ожиданиям Международной организации труда, лишиться рабочих мест могут около 25 млн человек.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер: «Это не только глобальный кризис в области здравоохранения, но и крупнейший кризис в экономической сфере и на рынке труда, который приведет к весьма негативным последствиям для многих людей».

Борнукова: «Беларусь — это страна с маленькой открытой экономикой. Даже если количество случаев COVID-19 у нас не будет увеличиваться, последствия от данной пандемии в мире на белорусской экономике отразятся больно».

Adblock
detector