Лукашенко призвал развивать высокие технологии и интернет вещей

Лукашенко призвал развивать высокие технологии и интернет вещей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19.03.2019 потребовал уделить пристальное внимание развитию рынка телекоммуникаций в стране.

Во вторник белорусский лидер провел совещание по вопросам развития ИКТ, как самой перспективной и быстроразвивающейся отрасли. Президент отметил, что именно эта отрасль экономики не нуждается ни в нефти, ни в газе, и в то же время приносит прибыль и обеспечивает рабочими местами около 100 тысяч белорусов.

Глава Белорусского государства также подчеркнул, что по развитию ИКТ наша страна является одним из лидеров на пространстве СНГ и не уступает многим европейским странам.

«Если вчера интернет вещей был чем-то абстрактным, то сегодня обмен данными в автоматическом режиме, без участия человека между разными системами в ЖКХ, промышленности, транспорте, логистике стал абсолютной реальностью», — отметил Лукашенко.

Президент заявил, что готов рассмотреть предложения по развитию ИКТ в Беларуси и инвестированию в рынок телекоммуникаций.

Какие обещания выполнил кандидат Лукашенко Какие обещания выполнил кандидат Лукашенко

Какие обещания выполнил кандидат Александр Григорьевич Лукашенко за 25 лет своего правления? Ровно 25 лет назад, 20 июля 1994 года,...

Читать полностью
Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад

Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге (РФ) обвинил Запад в разорении Беларуси в войну. Глава государства заявил, что страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх