Минск   +22 °C
Среда  16.08
   2.59
   2.64

Нацбанк Беларуси объяснил дефицит наличных долларов

19 марта, 2020

Валентина Калинина

Нацбанк Беларуси сегодня, 19 марта 2020 года, объяснил дефицит наличных долларов. Главный финансовый регулятор страны называет причиной такой ситуации «распространение эпидемии коронавируса», а также связанное с этим значительное сокращение рейсов международных авиакомпаний. Многими странами был введен ряд ограничений на въезд иностранцев, что «существенно осложнило передвижение грузов между странами».

НБ РБ: «Из-за этого европейские банки и финансовые организации, предоставляющие услуги по продаже наличных американских долларов на европейском рынке, в данный момент имеют трудности с доставкой валюты из США. Это привело к дефициту наличных американских долларов в странах региона на фоне увеличения спроса на них…»

Пресс-служба НБ РБ подчеркивает, что из-за этого в обменных пунктах банков и кассах «может наблюдаться временный недостаток наличных долларов». Но ограничения по покупке безналичных долларов США нет.

Нацбанк успокаивает граждан: «В кассах банков в достаточном количестве находится различная другая иностранная валюта (например, евро)».

Adblock
detector