Назарбаев ушел с поста президента Казахстана, но остается в руководстве страны

Назарбаев ушел с поста президента Казахстана, но остается в руководстве страны

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку, но сохранил за собой три важных государственных поста.

Как ранее сообщал NewsBel.by, 19.03.2019 глава Республики Казахстан обратился с посланием к народу страны и сообщил, что снимает с себя полномочия президента. Однако, в прямом эфире одного из национальных каналов Назарбаев сказал, что остается со своим народом, так как заботы страны и народа остаются его заботами.

Известно, что Нурсултан Назарбаев останется пожизненно главой Совета безопасности, правящей партии «Нур Отан» и членом Конституционного совета.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх