Ученые доказали эффективность спиртовых составов против коронавируса

Ученые доказали эффективность спиртовых составов против коронавируса

Ученые из Швейцарии и Германии доказали эффективность спиртовых составов против коронавируса COVID-19. Результаты исследования были опубликованы на ресурсе bioRxiv.

Обеззараживающие средства для рук, как было установлено, эффективнее справляются с новым типом коронавируса, если содержание пропанола или этанола составляет по меньшей мере 30 процентов.

Согласно докладу, «Руководство по гигиене рук в здравоохранении» ВОЗ предлагает 2 раствора на основе спирта для дезинфекции рук, чтобы снизить распространение патогена и инфицирующую способность COVID-19. Однако данные рекомендации ранее не были проверены, они основывались на опыте борьбы с другими типами коронавирусов, такими как атипичная пневмония SARS и ближневосточная лихорадка MERS.

В докладе говорится: «Чтобы оценить, являются ли эффективными для инактивации SARS-CoV-2 дезинфицирующие средства на спиртовой основе, нами были проведены различные концентрации 2-х препаратов, рекомендованных ВОЗ, а также растворы на основе изопропанола и этанола на их вирулицидное (дезинфицирующее) действие».

Спиртовые растворы, как показали результаты исследования, «эффективны для инактивации вируса через тридцать секунд при минимальной финальной концентрации изопропанола или этанола в 30%».

При этом, научные сотрудники отмечают, что вирус SARS-CoV-2 эффективно инактивирован может быть обоими рекомендованными ВОЗ составами, если содержание спирта выше 75%.

Выявлен еще один нетипичный симптом коронавируса COVID-19 Выявлен еще один нетипичный симптом коронавируса COVID-19

У заболевших новым коронавирусом COVID-19 может проявляться ранее неизвестный симптом — раздражение на пальцах ног, похожее на...

Читать полностью
Ученые сообщили о новой разновидности коронавируса в Европе Ученые сообщили о новой разновидности коронавируса в Европе

Швейцарские и испанские научные сотрудники зафиксировали широкое распространение в последние месяцы в Европе новой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх