Британские ученые рассказали, как привычки хозяев проецируются на их домашних кошек

Британские ученые рассказали, как привычки хозяев проецируются на их домашних кошек

Результаты необычных научных изысканий были представлены учеными из университета Ноттингем-Трент (Великобритания), которые изучили взаимосвязь между укладом жизни и психологическими типами людей, а также поведением их домашних котов. Специалисты пришли к выводам о том, что соответствующая взаимосвязь действительно имеет место быть и носит довольно выраженный характер.

Как сообщает информационное издание RK-News.com, в рамках исследовательского проекта ученые изучили условия жизни порядка 3 тысяч человек и их усатых питомцев. Обработав данные, сотрудники университета отметили, что зачастую привычки хозяев действительно находят проекции в их домашних котах.

Так, среди прочего было установлено, что коты людей с повышенной раздражительностью и нервозностью часто также отличаются агрессией. Более того, животные, проживающие в таких домах, менее устойчивы к болезням. В то же время хвостатые любимцы экстравертов демонстрируют дружелюбность и контактность. Среди прочего исследователи обратили внимание и на то, что у имеющих лишний вес хозяев кошки также довольно часто страдают ожирением.

Ранее изданием Newsbel.by сообщалось о выводах ученых относительно причин привязанности котов к коробкам.

В «Razer» анонсировали многоразовый респиратор с микрофонами и подсветкой В «Razer» анонсировали многоразовый респиратор с микрофонами и подсветкой

Американская компания «Razer», широко известная в качестве производителя различного рода оборудования для индустрии компьютерных...

Читать полностью
В Польше  более 80 тысяч человек остались без электричества из-за циклона «Ларс» В Польше более 80 тысяч человек остались без электричества из-за циклона «Ларс»

В восточной части Польши из-за сильных метелей нарушилось электроснабжение, более 80 тысяч человек остались без...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх