Ламинат Tarkett — идеальное напольное покрытие

Ламинат Tarkett - идеальное напольное покрытие

Благодаря бесценному опыту на протяжении десяти лет, компания Tarkett осуществляет производство ламината, который на рынке представлен в большом ассортименте. Он превосходит европейские аналоги по показателям тепловой проводимости, износоустойчивости и экологической безопасности, поэтому можно купить ламинат Tarkett в Минске со скидкой и использовать в качестве обычного напольного покрытия или укладывать в совокупности с технологией «теплый пол». Но почему именно этот ламинат пользуется особой популярностью среди потребителей, желающих создать непревзойденный интерьер внутри комнатного пространства своего жилья? Давайте разбираться.

Особенности производственного процесса

Ламинат Tarkett состоит четырёх основных слоёв:

Внешний слой выполняет защитную функцию, который выполнен из прозрачной бумаги, пропитанной меланином с примесями частиц оксида углерода.

Второй слой выполнен из декорированной бумаги с нанесённым на неё рисунком.

Третий слой состоит из древесно-волокнистой плиты HDF, обладающей высокой плотностью.

Четвёртый слой изготовлен из компенсирующей или балансирующей крафт бумаги, пропитка которой осуществляется благодаря меламиновой смоле.

После одновременного спрессования всех четырёх слоёв, ламинат DPL (прямого прессования) готов к эксплуатации.

Отличительные черты ламината Tarkett

Края «гребень в паз», которыми снабжены ламинированные напольные покрытия, не дают доскам расходиться, а наоборот, они, прижимаясь, не оставляют пространства между собой, поэтому осуществить установку довольно легко.

Износоустойчивость ламината намного выше паркетных полов. Хотя ламинированные напольные покрытия менее привлекательные на вид, их прочность способствует долговечности.

Практичность ламинированных напольных покрытий обусловлена приспособленностью к температурным перепадам, а также влагостойкостью, поэтому обслуживание и уход за ламинированным полом не требует особых усилий. Поскольку различные пятна не впитываются в ламинат, он прослужит в течение многих лет.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх