Математическую премию Абеля впервые присудили женщине

Математическую премию Абеля впервые присудили женщине

Американка Карен Уленбек стала первой женщиной, которой присудили международную математическую премию Абеля, сообщается на сайте премии.

Премию Абеля вручает Норвежская академия наук. Уленбек удостоена данной математической премии за «новаторские достижения в области геометрических уравнений в частных производных, калибровочной теории поля и интегрируемых системах, а также за фундаментальное влияние её работы на математический анализ, геометрию и математическую физику».

Свою награду женщина-математик получит в конце мая на специальной церемонии. О Карен Уленбек известно, что она сотрудничает с Университетом штата Техас и Принстонским университетом, а также является соучредительницей образовательной программы «Women and Mathematics».

В Нью-Йорке от коронавируса умерла 45-летняя белоруска В Нью-Йорке от коронавируса умерла 45-летняя белоруска

В Нью-Йорке от коронавируса скончалась 45-летняя эмигрантка из Беларуси Светлана Климук. Об этом изданию «Наша Нива» сообщили...

Читать полностью
Игорь Николаев поделился результатами теста на коронавирус Игорь Николаев поделился результатами теста на коронавирус

Певец и композитор Игорь Николаев поделился в своем Instagram результатами теста на коронавирус. Игорь Николаев разместил в своем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх