Журналисту Денису Ивашину грозит до 3 лет колонии

Журналисту Денису Ивашину грозит до 3 лет колонии

В пятницу, 19 марта, журналисту Денису Ивашину из Гродно было предъявлено обвинение по статье 365 УК РБ (вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел). Об этом сообщает его жена Ольга Ивашина.

Ивашин вместе с адвокатом направили жалобы на его незаконное задержание и возбуждение уголовного дела. Сообщается, что он отказывается сотрудничать со следствием.

«Потому что невиновному человеку нечего говорить про какие-то преступления, которых он не совершал», — говорит его жена.

Напомним, Ивашин сотрудничал с газетой «Новы час», в которой опубликовал большое расследование об украинских «беркутовцах», которые переехали в Беларусь после падения режима Януковича и устроились в ОМОН. Свою статью он подкрепил личными данными силовиков и фотографиями в разные периоды их жизни.

Вечером 12 марта его задержали, назначили 2 месяца ареста. Предъявлено обвинение по ст. 365 УК РБ, которая предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или лишения свободы на срок до 3 лет.

ФСБ России задержала 2 подозреваемых в подготовке переворота в Беларуси ФСБ России задержала 2 подозреваемых в подготовке переворота в Беларуси

В субботу, 17.04.2021, ФСБ России заявила, что задержала 2 белорусских оппозиционеров, которые готовили вооруженный переворот против...

Читать полностью
В Пинском районе найдены тела супругов в частном доме В Пинском районе найдены тела супругов в частном доме

В четверг, 15.04.2021, в одном из сельских населенных пунктов Пинского района мужчина убил свою жену, после чего совершил суицид. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх