Грузоперевозки Алматы — Костанай — Алматы

Грузоперевозки Алматы - Костанай - Алматы

TransCompanyKostanay стала первой компанией в сегменте рынка грузоперевозок Алматы — Костанай – Алматы, работая на этом поприще более 17 лет, лидируя в отрасли в 2013, 2014, 2018 годах.

На ресурсе компании http://transcompany.kz/ предлагается спектр услуг для юридических и физических лиц, включая доставку консолидированных грузов. Сотрудников TransCompanyKostanay вдохновляет решение новых задач. Они ценят время и надеются на долгосрочное партнерство. TransCompanyKostanay – это оптимальные цены, высокое качество, ответственность и надежность.

Между тем Казахстан занимает 51 место рейтинга по перегрузке трафика среди государств мира, с индексом 128,37. Этот показатель проводит оценку времени, затраченного на поездки, неудовлетворенности затратами времени, потребления углекислого газа во время дорожного движения, а также общей неэффективности системы ДД в различных государствах планеты.

Согласно рейтингу, в среднем в Казахстане для одной поездки на работу требуется 33,64 минут, а индекс выброса углекислого газа составляет 4040,36.

Самыми неблагоприятными странами по перегрузке трафика рейтинг назвал Нигерию, Коста-Рику и Кению. Самые комфортные показатели у Дании, Эстонии и Австрии, где время поездки на работку занимает 25 минут.

По оценкам аналитиков в январе текущего года транспортно-логистическая сфера Казахстана получила в виде инвестиций 26,6 миллиардов тенге – на треть больше, ем за аналогичный период 2020 года. В целом за прошлый год объемы вложений основного капитала в секторе достиг 1,3 триллионов тенге, рост составил 11,1%.

Львиная доля капитальных вложений досталась Костанайской области (более 47% — 12,6 млрд тенге, при годовом росте 6,4 раза). На Алматинскую область пришлось 3,4 млрд тенге, а на столицу — 1,8 млрд тенге. Шымкент стал последним в данном списке: здесь в логистику было вложено лишь 73,9 миллионов тенге в первый месяц наступившего года.

Отмечается, что основную долю капитальных вложений составили собственные средства: более 89% инвестиционного портфеля (23,7 млрд тенге). Более 4% (1,1 млрд тенге) обеспечил местный бюджет, 3,8% (1 млрд тенге) – республиканский бюджет, банковские кредиты для капвложений составили 347,7 млн тенге.

Вода озера Байкал Вода озера Байкал

Озеро Байкал (Сибирь) - самое древнее и глубокое озеро в мире, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обладая исключительно...

Читать полностью
Где искать проекты по дизайну интерьера Где искать проекты по дизайну интерьера

Дизайнерский ремонт, который еще относительно недавно представлялся роскошью, доступной главным образом для обладателей крупных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх