Как подготовиться, чтобы получить Карту Поляка без проблем

Как подготовиться, чтобы получить Карту Поляка без проблем

О преимуществах Карты Поляка знает, пожалуй, каждый житель Беларуси, среди которых очень высокий процент людей, чьи родственники имели или имеют польское происхождение. Для многих этот документ становится заветной целью, так как позволяет переехать в европейскую страну для обучения, работы и просто постоянного проживания в ней. Уже на этапе первого обращения в консульство становится понятно, что получить желаемое без знания польского языка невозможно. Как пройти собеседование без проблем и выучить язык на достаточном уровне перед получением Карты Поляка?

Зачем сдавать польский на Карту Поляка

Учитывая, что Карта Поляка выдается для последующего переезда ее обладателя в Польшу, ответ становится очевидным. Подтверждение знания польского языка необходимо, чтобы консул страны убедился, что конкретный кандидат может:

  • полноценно жить в стране, будучи в безопасности;
  • свободно общаться с жителями Польши;
  • обращаться в государственные учреждения, заполнять необходимые заявления и договора и так далее.

Стать обладателем Карты Поляка, не зная язык, невозможно. Как минимум потому, что собеседование в консульстве – обязательный этап оформления документа и проходит оно исключительно на государственном языке страны. Разумеется, никто не потребует от заявителя богатого литературного запаса, но построить элементарный диалог и ответить на базовые вопросы на собеседовании придется каждому.

Стоит ли учить польский на курсах

Если бюджет позволяет записаться на специализированные курсы польского языка для Карты Поляка по программе http://polskipro.by/podgotovka-na-kartu-polyaka/, то сделайте это без сомнений. В сравнении с обучением у репетитора или самостоятельным изучением языка, курсы имеют сразу несколько преимуществ:

  1. объединяют в себе сразу несколько эффективных методик;
  2. обеспечивают контроль за процессом и проверку знаний;
  3. предполагают выдачу сертификата по завершению обучения.

Если рассматривать изучение польского языка в Минске на примере http://polskipro.by/obshhiy-kurs-polskogo-yazyika/, то курсы помогают не просто выучить язык, а познакомиться с историей страны, попрактиковать язык с другими слушателями и преподавателями-носителями, пройти пробное собеседование и быть готовым к любым сложностям. Как показывает статистика, 100% студентов, которые окончили курс в этой языковой школе, успешно получили Карту Поляка, показав высокий уровень подготовки на собеседовании.

Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит? Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит?

Андрология – раздел медицины, в котором изучаются мужская анатомия и физиология, а также заболевания мочеполовой сферы и...

Читать полностью
Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы

Необычные форматы вечеринок по самым различным случаям пользуются стабильно высокой популярностью. Перейдя по ссылке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх