МИД России прокомментировал дискуссию посла Бабича и МИД Беларуси

МИД России прокомментировал дискуссию посла Бабича и МИД Беларуси

21.03.2019 МИД России прокомментировал дискуссию посла Михаила Бабича и МИД Беларуси.

Дискуссии между внешнеполитическими ведомствами РБ и РФ зачастую приобретают эмоциональный характер, порой они выходят за рамки дипломатической корректности. В МИД РФ так прокомментировали недавний обмен мнений с белорусскими коллегами.

В МИД России напомнили, что РБ «является братской страной, стратегическим партнёром России». Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что посол России в Беларуси должен активно углублять взаимодействие в рамках СГ, включая более тесную координацию в экономике, во внешнеполитической сфере.

В МИД Российской Федерации также напомнили о том, что РБ и РФ всегда находили решения даже самых сложных вопросов в 2-сторонних отношениях. Российско-белорусская рабочая группа по реализации положений Договора о создании СГ создана для решения вопросов в 2-сторонних отношениях.

Также в ведомстве рассказали о том, что Москва уже направила Минску конструктивные предложения по реализации положений Договора по СГ.

Лукашенко вручил Си Цзиньпину китайские стихи в белорусском переводе Лукашенко вручил Си Цзиньпину китайские стихи в белорусском переводе

В четверг, 25 апреля 2019 года, Александр Лукашенко вручил лидеру Китая Си Цзиньпину китайские стихи в белорусском переводе. В...

Читать полностью
Что подарили друг другу Ким Чен Ын и Владимир Путин Что подарили друг другу Ким Чен Ын и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и глава КНДР Ким Чен Ын встретились сегодня, 25 апреля, во Владивостоке и обменялись...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1105
  • Евро
    2.3515
  • 100 Российских рублей
    3.2605
  • 100 Украинских гривен
    7.9309
  • 10 Польских злотых
    5.4655
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх