МИД России прокомментировал дискуссию посла Бабича и МИД Беларуси

МИД России прокомментировал дискуссию посла Бабича и МИД Беларуси

21.03.2019 МИД России прокомментировал дискуссию посла Михаила Бабича и МИД Беларуси.

Дискуссии между внешнеполитическими ведомствами РБ и РФ зачастую приобретают эмоциональный характер, порой они выходят за рамки дипломатической корректности. В МИД РФ так прокомментировали недавний обмен мнений с белорусскими коллегами.

В МИД России напомнили, что РБ «является братской страной, стратегическим партнёром России». Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что посол России в Беларуси должен активно углублять взаимодействие в рамках СГ, включая более тесную координацию в экономике, во внешнеполитической сфере.

В МИД Российской Федерации также напомнили о том, что РБ и РФ всегда находили решения даже самых сложных вопросов в 2-сторонних отношениях. Российско-белорусская рабочая группа по реализации положений Договора о создании СГ создана для решения вопросов в 2-сторонних отношениях.

Также в ведомстве рассказали о том, что Москва уже направила Минску конструктивные предложения по реализации положений Договора по СГ.

Какие обещания выполнил кандидат Лукашенко Какие обещания выполнил кандидат Лукашенко

Какие обещания выполнил кандидат Александр Григорьевич Лукашенко за 25 лет своего правления? Ровно 25 лет назад, 20 июля 1994 года,...

Читать полностью
Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад

Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге (РФ) обвинил Запад в разорении Беларуси в войну. Глава государства заявил, что страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх