Минск   +9 °C
Понедельник  22.05
   2.5
   2.62

В Беларуси незаконно используют символику II Европейских игр

21 марта, 2019

Валентина Калинина

21.03.2019 старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева рассказала, что символику II Европейских игр незаконно используют в Беларуси. МВД Беларуси зафиксировало 3 случая подобного нарушения.

На встрече с представителями дирекции II Европейских игр и Национального центра интеллектуальной собственности она подчеркнула, что фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» является единственным в нашей стране правообладателем товарного знака данного спортивного мероприятия.

По словам официального представителя МВД, по 3-м фактам незаконного использования символики уже начат административный процесс. Юрлица Минска, Минской области и физические лица в Могилеве в интернете разместили рекламу сувенирной продукции. В Минской области, при этом, такой мошеннической деятельностью занималась организация с госформой собственности.

Посметьева: «Указанные факты не единичные, в МВД РБ рассматривается аналогичная информация в отношении и иных юрлиц и физлиц. По результатам проверки примут решение в соответствии с законодательством». .

Adblock
detector