Ученые: женщины с множеством родственников и друзей более склонны «обмануть смерть»

Ученые: женщины с множеством родственников и друзей более склонны «обмануть смерть»

Ученые из США сообщили, что женщины с множеством друзей и родственников более склонны «обмануть смерть». Тематический иностранный источник опубликовал статью соответствующего содержания.

Специалисты провели исследования, показавшие, что социальная поддержка, которая имеет тесные связи, напрямую связана с продолжительностью жизни. Группа исследователей из США решила внимательно изучить данную тему, проанализировав окружение женщин после менопаузы и состояние их здоровья. Соцподдержка означает наличие семьи и друзей, которые могут помочь, имея возможность слушать и проводить время вместе. Чем больше женщин поддерживали со стороны близких, тем, как оказалось, они были более склонны «обмануть смерть».

Это специалисты объясняют тем, что внешние позитивные факторы способны изменить биологию и физиологию человека, улучшают здоровье в долгосрочной перспективе. В ходе 10,8-летнего исследования участницы в возрасте от 50 до 79 лет в отвечали на вопросы, имеются ли у них друзья, с которыми можно хорошо провести время, есть ли у них кто-то, на кого они могут рассчитывать.

Ученые: «Мы обнаружили, что женщины, сообщавшие о наличии многих друзей и членов семьи, были гораздо менее склонны к смерти по какой-либо причине. Изучаемая группа состояла из более 90 тыс. человек, что дает нам уверенность в том, что результаты исключают случайность».

Пятилетний россиянин, пропавший в Польше, найден мертвым Пятилетний россиянин, пропавший в Польше, найден мертвым

20.07.2019 представитель варшавской полиции Мариуш Мрожека рассказал, что пропавший в Польше мальчик из России найден мертвым. Тело...

Читать полностью
Тайну своей смерти раскрыл Король Ночи из «Игры престолов» Тайну своей смерти раскрыл Король Ночи из «Игры престолов»

Словацкий актер Владимир Фурдик, который сыграл роль Короля Ночи из «Игры престолов», раскрыл тайну своей смерти в сериале. Он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх