Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Вытяжки — выбираем идеальную модель

21 марта, 2015

Роман Дубровский

Создание максимально комфортабельной, уютной, а самое главное, здоровой атмосферы внутри комнатного пространства кухонного помещения является первостепенной задачей для владельцев жилья. И самой главной задачей на пути решения этой проблемы является правильный выбор вытяжки, позволяющей:
• Нейтрализовать испарения и конденсат;
• Минимизировать проникновения сторонних запахов в жилые помещения;
• Не допустить смешивания ароматов при одновременном приготовлении нескольких блюд.
Структурированный ассортимент вытяжных установок, представленный на отечественном рынке, способен удовлетворить самые избирательные предпочтения потребителей, выбирающих вытяжку по стилистическим и эксплуатационным характеристикам. Но как подобрать и купить идеальную установку для кухни? Давайте разбираться.

Фильтрующие вытяжки – неоспоримые лидеры продаж

Все вытяжки можно разделить на воздухоотводные и фильтрующие. Воздухоотводные вытяжки напрямую связаны с вентиляцией, они просто вытягивают воздух из кухни. Отличие фильтрующих вытяжек от воздухоотводных аналогов заключается в том, что внутри их конструкции установлен угольный фильтр для вытяжки, посредством которого грязный, влажный и конденсатный воздух из кухни забирается, проходит процесс поступательной очистки и свежим попадает в комнатное пространство. Это очень эффективный способ для удаления неприятный запахов, возникающих в процессе термической обработки пищи.

Размер вытяжки – выбор с учетом интерьера

На рынке климатического и воздухоочистительного оборудования представлены модели вытяжек самых разнообразных модификаций и форм. Вы можете выбрать объемные варианты длиной 120-130 см, а можете остановить свой выбор на компактных моделях, размер ребра которых не превышает 60 см. Не смотря на разницу в размере, эксплуатационные и функциональные характеристики у всех вытяжек одинаковые. Поэтому выбирать понравившуюся модель нужно с учетом особенностей планировки и основной концепции интерьера, которая доминирует в убранстве кухонного пространства.

Adblock
detector