Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Границу — на замок: спецслужбы Украины считают «беларуский коридор» опасной зоной

22 марта, 2014

Роман Дубровский

Спецслужбы Украины переживают за сохранность территорий собственного государства, опасаясь проникновения диверсантов из России через «беларуский коридор».

Телеканалу Eспресо.TV о манёврах в приграничных зонах Украины рассказал источник из спецслужб Украины. В настоящее время отряды украинских пограничников в своём большинстве переброшены на границы Украины с Россией, а граница с Беларусью не контролируется должным образом, в связи с чем, по мнению источника, в разы повышаются риски проникновения русских диверсантов именно через «беларуский коридор».

Сотрудник украинских спецслужб полагает, что хотя и Минск показал нейтральную позицию по «крымской авантюре Москвы», всё же Беларусь и Россия плотно связаны множественными союзническими договоренностями, включая и Договор о коллективной безопасности. Что может из слов представителя спецслужб Украины означать то, что беларуские власти будут вынуждены «предоставить коридор через границу российским диверсионно-разведывательным спецагентам или же группам, имеющим спецзадания».

В связи с тяжелейшей ситуацией в украинской стране и постоянной угрозой вторжения, о которой постоянно говорят Киевские власти, они не исключают введения строгого контроля в приграничной зоне, ибо именно этого, как резюмировал источник, требует оперативная обстановка.

Adblock
detector