Минск   +10 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

В Бельгии создали компьютерную игру «Битва за Донецк»

22 марта, 2015

Роман Дубровский

Бельгийская студия компьютерных игр LuGus Studios выпустила игру, получившую название «Битва за Донецк». Основная отличительная черта игры от иных шутеров – независимо от выбора стороны, пользователь в любом случае оказывается проигравшим в итоге, а на мониторе сообщается количество жертв среди мирных жителей.

В описании игры сказано, что создатели не заставляют принимать чью-либо позицию политического конфликта, а также не потакают насилию. Их целью стало повышение осведомленности о гражданской войне в Украине и ее отрезвляющий характер обязан дать геймерам пищу для размышлений.

Помимо этого, создатели игры отметили, что их детище имеет антимилитаристский посыл, который может заставить задуматься о судьбах обитателей Донбасса.

Комментируя игру, ее авторы написали, что их – обитателей мирной страны в Европе, конфликт на Украине затронул лишь повышением цен на газ, а также потерей рынка сбыта фруктов. Для разнообразия можно посмотреть пошире на вещи, как написали авторы, полагая, что помимо проблем, возникших у бельгийцев из-за конфликта на Донбассе, есть и иная, более глобальная сторона данных событий.

Поиграть в «Битву за Донецк» можно на устройствах Android либо через интернет-браузер.

Adblock
detector