Владимир Жириновский объяснил молчание Лукашенко о нападках Байдена на Путина

Владимир Жириновский объяснил молчание Лукашенко о нападках Байдена на Путина

Американский президент Джозеф Байден 18 марта 2021 года заявил, что считает президента России Владимира Путина убийцей. Также Вашингтон выразил свою готовность призвать РФ к ответственности за ее вмешательство в последние выборы в США.

В Кремле в ответ на нападки США пожелали Байдену здоровья.

Беларусь на нападки Байдена на Путина не отреагировала, президент РБ Александр Лукашенко не стал комментировать данный конфликт.

Нежелание белорусского лидера каким-либо образом отреагировать на это объяснил лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский в эфире программы «Соловьев LIVE» на ютюб-канале высказался так: «Следует принимать во внимание отсутствие реакции со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко на высказывания Байдена».

Он заявил, что из Минска никакой реакции не поступило, Беларусь не поддержала Кремль. Жириновксий заявил о предположительном ожидании главы белорусского государства «подачки» со стороны Белого дома.

Глава ЛДПР напомнил, что А.Г. Лукашенко также мог высказать свою позицию, в частности, по вопросу признания независимости Абхазии, Южной Осетии, Крыма.

Жириновский: «Но ничего сделано не было, хотя Россия поддержала его».

Депутат Госдумы Журавлев призвал ввести войска в Беларусь Депутат Госдумы Журавлев призвал ввести войска в Беларусь

Депутат Госдумы России, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в эфире программы «60 минут» на государственном телеканале...

Читать полностью
ПАСЕ призвала власти Беларуси к проведению избирательной реформы ПАСЕ призвала власти Беларуси к проведению избирательной реформы

В среду, 21.04.2021, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой призвала власти Беларуси провести в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх