Выбор необходимого складского оборудования

Выбор необходимого складского оборудования

Использование складского оборудования встречается повсеместно: в магазинах, супермаркетах, на складах фирм, мини-складах индивидуального пользования, гаражах, подсобках и прочее. Так как обычно хранение предполагает продолжительные сроки эксплуатации, достаточно большой вес грузов, специфические температурные условия, одни из самых популярных вариантов — это металлические стеллажи с всевозможными конфигурациями.

Выбор складских конструкций

Конструкции для хранения из металла являются надежным долговечным оборудованием, обычно они покрыты антикоррозийным покрытием или специальной краской, поэтому устойчивы к различным условиям температуры и влажности в помещениях. Для складского оборудования важно рациональное размещение товаров и грузов, быстрый и легкий доступ к ним. Такая эффективная организация процесса позволяет сократить время на поиск, перемещение, учет имеющихся наименований. Все это легко обеспечивается благодаря использованию металлических стеллажей, главное учесть при выборе:

  • Площадь помещения, высоту от пола до потолка.
  • Будет ли использоваться специальная техника для погрузки/разгрузки.
  • Анализировать архитектурное строение: есть ли балки, ниши, колонны, различная высота пола/потолка, ступени, люки и прочее;
  • Отметить участки коммуникаций: электрическая проводка, розетки, трубы и прочее.
  • Учитывать вес будущего груза, товарную группу, для которых будут использоваться складские стеллажи, например, такие как здесь https://belsks.by/skladskie-stellazhi . Это важно при выборе самой конструкции, материала настила (для более легких товаров можно использовать дерево или ДСП, тяжелых – металл).

Учитывая всевозможные условия и факторы необходимо приступить к проектированию. Выбор модификации зависит: будут использоваться обычные классические фронтальные конструкции или необходимы набивные стеллажи; как между собой будут соединяться сами секции, стеллажные ряды, которые граничат между собой; какие выбрать фиксаторы для балок/пола, раскосное устройство (система между стойками, которая образуется посредством раскосов с крепежными деталями).

Чем отличается набивной стеллаж от фронтального?

Данный вид складского оборудования выполнен из металла, имеет предназначение для хранения грузов на поддонах/паллетах, возможность работы складской техники именно внутри самой конструкции. Набивные стеллажи (глубинные, туннельные) представляют из себя сложную систему из нескольких уровней с туннелями для хранения грузов. За счет этого получается достичь максимальную наполненность склада грузом – почти 80 % площади помещения может быть использовано. Специальная техника въезжает вглубь стеллажа и выполняет операции по разгрузке/погрузке. При этом экономится место, так как обслуживающие машины могут осуществлять работу только вперед/назад, вверх/вниз. Это удобно при хранении однотипного товара с большим продолжительным сроком годности.

Существует две конфигурации данного складского оборудования:

  1. Стандартная, которая представляет из себя односторонние набивные системы стеллажей. Здесь погрузка/выгрузка осуществляется только с одной стороны. Основное преимущество – высокая плотность хранения товаров, особенно важно для холодильных/морозильных камер магазинов/складов.
  2. Двусторонние набивные. Такая модель позволяет работать технике на погрузку паллет с одной стороны, а выгрузке – с другой. Благодаря ней значительно увеличивается скорость выполнения необходимых задач, но теряется полезная площадь для хранения. Данная система рекомендована для хранения узкономенклатурных грузов, у которых срок годности небольшой.

К выбору необходимого складского оборудования необходимо подойти взвешенно и обдуманно. Требуется изучить множество факторов: какая группа товаров будет храниться, как к ней будет осуществляться доступ, взвесить все плюсы и минусы. Не стоит торопиться в решении, лучше обратиться к профессионалам за получением рекомендаций.

Автоматизация ресторанов Автоматизация ресторанов

Установка систем автоматизации ресторанов является комплексным решением, которое оптимально настроит работу заведений...

Читать полностью
Получите автомобили из США в Украине Получите автомобили из США в Украине

Для покупки автотранспортного средства из-за океана с солидной скидкой и компетентной поддержкой обученных специалистов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх