COVID-19 может зайти в эпидемический тупик или станет сезонным вирусом

COVID-19 может зайти в эпидемический тупик или станет сезонным вирусом

Заведующая лабораторией гриппа и гриппоподобных заболеваний РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Наталья Шмелева сегодня, 23 марта 2020 года, в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» сообщила, что COVID-19 может зайти в эпидемический тупик или станет сезонным вирусом.

Шмелева констатировала, что закрытие границ не убережет от респираторных вирусов. К тому же, люди приезжают в страну в инкубационном периоде.

Она отметила, что если COVID-19 останется циркулировать в разряде сезонных вирусов, то он будет переноситься организмом как обычная респираторная инфекция. В настоящее время есть 4 респираторных коронавируса, которые постоянно циркулируют у нас.

По мнению экспертов, закрытие границ не является панацеей, оно не сможет уберечь от коронавируса. В инкубационном периоде вирус выявить невозможно. Никто, закрыв границы, не может гарантировать того, что это станет 100-процентной гарантией от проникновения COVID-19 в страну и его дальнейшего распространения.

Также она напомнила, что по возвращении в РБ людям в аэропорту раздают рекомендации, в которых сообщается, какие рекомендации нужно соблюдать, сколько дней надо побыть дома.

Шмелева дополнила, говоря о заболеваемости новым коронавирусом, что все зависит от того, насколько готова к встрече с вирусом иммунная система человека.

Пожилые люди остаются в группе риска, дети практически не болеют.

В Минске задержали мужчину, который плюнул в лицо журналисту БТ В Минске задержали мужчину, который плюнул в лицо журналисту БТ

Днем в воскресенье, 25 октября 202 года, журналист Агентства теленовостей снимал в Минске акцию протеста. К нему подошел неизвестный...

Читать полностью
Гендиректор «Гродно Азота» заявил о формировании резерва специалистов из других регионов Гендиректор «Гродно Азота» заявил о формировании резерва специалистов из других регионов

Генеральный директор «Гродно Азота» Игорь Бобырь сегодня, 30.10.20, заявил, что на предприятии сформирован резерв специалистов, при...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх