Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Как выбрать автомобильный аккумулятор

23 марта, 2015

Роман Дубровский

При выяснении вопроса, какой аккумулятор купить в Минске, самое главное пособие — это «Инструкция по эксплуатации автомобиля», относящаяся к вашему авто. В ней указаны параметры аккумуляторной батареи (АКБ) и подходящий производитель. Если инструкции нет, то коротко поясним главные положения.

Промышленность выпускает три вида АКБ:

  • обслуживаемый, такой тип можно восстановить после замыкания (заменить банки);
  • малообслуживаемый, в нём можно повысить плотность электролита добавлением дистиллированной воды;
  • не требующий обслуживания, что подходит для хороших дорожных условий, ремонту такой вид не подлежит.

Вид АКБ надо определять в зависимости от условий эксплуатации автомобиля, наиболее распространены малообслуживаемые аккумуляторы.

При подборе аккумулятора учитывают такие его характеристики, как ёмкость, напряжение, габариты и способ крепления под капотом.

Обычно для легкового авто нужна АКБ на 12 В (грузовик – 24 В). Чем выше ёмкость аккумулятора, тем большее количество попыток запуска двигателя сможет сделать хозяин машины. Чем больше потребляющих устройств в машине, тем большую ёмкость должна иметь АКБ, 10 Ач добавят ей надёжности. В холодное время года дополнительная ёмкость тоже выручает!

Если вы любитель поездок по бездорожью, понадобится аккумулятор с пластинами, помещёнными в сепаратор-конверт, тогда достигается меньшая вероятность замыкания при сотрясениях. Как вариант здесь можно рассмотреть аккумуляторы Bosch.

Габариты аккумулятора и крепёжные элементы важны при выборе нового аккумулятора, не все они стандартны, новая АКБ может не встать в гнездо, подходившее для старой.

Чтобы избежать приобретения подделки надо обязательно проверять маркировку с названием изготовителя, числа выпуска изделия. Не покупайте АКБ без техпаспорта товара. В магазине аккумулятор должен храниться в заряженном состоянии, это позволяет сразу проверить его. Помните: обменять товар поможет гарантийный талон.

Adblock
detector