Минск   +12 °C
Понедельник  7.08
   2.6
   2.63

Мингорисполком: ситуация с ценами на продукты контролируется ежедневно

23 марта, 2020

Валентина Калинина

В интервью агентству «Минск-Новости» начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова заявила, что минчане не столкнутся с дефицитом продуктов питания из-за ситуации с новым коронавирусом. Также ситуация с ценами на продукты контролируется ежедневно.

Емельянова заверила, что о введении лимитов на продажи товаров в одни руки нет речи, так как эти меры остались в прошлом.

Начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: «Запасов товаров и в 1-ю очередь отечественного производства достаточно. Причем у торговых точек практически нет претензий к качеству продуктов питания, выпускаемых белорусскими производителями. Оно по многим параметрам выше, чем у зарубежных аналогов. Что касается товаров критического импорта, то ведется работа с поставщиками и импортерами, он ест у них в наличии, заявки ретейла выполняются в полном объеме. Беспокоиться не о чем».

Емельянова также предположила, что резко поднимать цены из-за повышенного спроса магазины не будут.

Представитель Мингорисполкома: «Ситуация с ценами также контролируется ежедневно. Если кто-то вдруг решится поиграть на повышенном спросе, то можно будет подумать о введении ценового регулирования. Однако все продавцы прекрасно понимают, что ажиотаж сейчас носит единовременный краткосрочный характер, поэтому переписывать ценники нет смысла без обоснования и предпосылок».

Adblock
detector