Первая женщина заболела коронавирусом в Житковичах

Первая женщина заболела коронавирусом в Житковичах

В Гомельской области был выявлен еще один случай заражения новым коронавирусом COVID-19. Заболела 58-летняя женщина из Житковичей. До этого она неделю была на больничном с диагнозом ОРВИ и принимала антибиотики, однако лучше ей не становилось.

У жительницы Житковичей, как рассказывают ее родные, еще неделю назад поднялась температура, появился сухой кашель. Ей в районной поликлинике поставили диагноз ОРВИ и прописали антибиотики. Женщина пила лекарства, однако лучше не становилось. Наконец, в субботу, 21.03.20, она снова пришла в житковичскую поликлинику к терапевту. После консультации пациентка вышла из кабинета — и упала в обморок. Ее на скорой доставили в реанимацию и диагностировали 2-стороннее воспаление легких. На следующий день, в воскресенье, 22.03.20, стало известно, что у женщины коронавирус.

Племянница заболевшей Янина с понедельника, 23.03.20, находится в 6-й больнице Минска. Вчера, когда она возвращалась в Минск на учебу из Житковичей, узнала, что у ее тети коронавирус. Теперь Янина — контакт 1-го уровня, так как в субботу они с мамой навещали заболевшую в больнице. Результат теста будет известен через три дня.

Также изолировали остальных контактировавших с пациенткой с COVID-19 (сестру, детей, коллег, медиков). Их поместили в гомельскую инфекционку.

Янина рассказывает: «Тетю антибиотиками неделю лечили, они не помогали. Ей даже снимок не сделали. В субботу она на сильную слабость жаловалась. После обморока, когда уже диагноз «двустороннее воспаление легких» поставили, к ней в палату пустили родных. Позже, когда известно стало, что у тети новый коронавирус, всех контактировавших собрали в одно время в приемном покое. Контакты 1-го уровня усадили в автобус и повезли в Гомель, а дети тети на собственном авто отправились в гомельскую больницу».

Девушка рассказывает, что заболевшая не то что за пределы страны, она даже из Житковичей никуда не выезжала.

Тетя, как рассказывает племянница, находится сейчас в реанимации Гомельской туббольницы. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Беларусь с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам Беларусь с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам

С 1 ноября в Беларуси вводится временный запрет на въезд иностранных граждан в связи с коронавирусом. Соответствующее заявление...

Читать полностью
В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями

Сегодня, 31 октября, в Минске проходят две акции протеста одновременно — женский марш и марш людей с ограниченными...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх