Экс-спецназовец Макар обратился к главе КГБ с просьбой не делать провокаций

Экс-спецназовец Макар обратился к главе КГБ с просьбой не делать провокаций

Экс-сотрудник антитеррористического подразделения МВД «Алмаз» Игорь Макар опубликовал видеообращение к председателю КГБ Ивану Тертелю с просьбой не совершать провокаций, которые приведут к жертвам.

Как заявил Макар, последний месяц КГБ ведет «пропаганду о резкой активизации террористических угроз в отношении гособъектов и должностных лиц». При этом, по его словам, в изоляторе КГБ уже находятся люди, на которых можно «повесить» эти преступления.

«А дальше нет сомнений в вынесении высшей меры наказания и приведении ее к исполнению в самые кратчайшие сроки», — добавил он.

Экс-силовик обращается с Тертелю с призывом не совершать провокаций, которые унесут жизни людей, и не обвинять в этом тех, кто никакого отношения к этому не имеет.

Макар заявляет председателю КГБ, что прекрасно обо всем информирован, называет звания и инициалы задержанных (среди них 2 силовика), а также упоминает о неких событиях в стенах КГБ 15 марта, из-за которых Тертель может лишиться поста. В качестве подтверждения он демонстрирует лицевую сторону удостоверения сотрудника КГБ, называя его должность и личный номер, подтверждая свою информированность.

Макар подчеркивает, что готов взять на себя ответственность за молчание этих задержанных и гарантирует свое молчание. При этом на кон он ставит свою жизнь.

Напомним, ранее о готовящемся теракте в здании ОВД рассказали экс-силовики из оппозиционной инициативы BYPOL.

полное видеообращение:

Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт 19.04.21 сообщила, что президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко...

Читать полностью
Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах

Госдепартамент США призывает власти Республики Беларусь начать вести диалог о новых президентских выборах в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх