Минск   +27 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Лукашенко рассказал, чего боится больше, чем коронавируса

24 марта, 2020

Валентина Калинина

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко опасается, что люди заболеют психозом от того, что сейчас происходит в средствах массовой информации из-за пандемии нового коронавируса. В ходе встречи с Цуй Цимином глава государства адресовал отдельные слова благодарности китайской стороне за помощь в борьбе с COVID-19.

Лукашенко: «Мне каждое утро обстановку докладывают. Не было случая, чтобы мы китайским специалистам, нашим друзьям, задали вопрос и они нам не ответили».

По словам руководителя страны, китайские эксперты весь свой накопленный опыт передают белорусским коллегам.

Президент РБ: «Спасибо вам и всему китайскому народу за ту помощь, которую сейчас оказываете нам».

По мнению белорусского лидера, настоящий период времени в РБ характеризуется традиционным подъемом уровня заболеваний вирусами.

Лукашенко: «Нам надо не упустить вопрос других болезней, потому что у нас от коронавируса еще не погиб ни один человек, а от иных болезней люди погибают. Поэтому я Минздрав предупредил, чтобы врачи уделяли большое внимание людям с другими болезнями».

Медики определили, что к группе риска в случае заболевания COVID-19 относятся пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания.

Лукашенко: «Конечно, любой вирус на такого человека бросается и его начинает тормошить. Нашим медикам пока удается справляться с этими болезнями, однако расслабляться мы не планируем».

По мнению главы государства, в жизни бывает всякое, но важно не паниковать.

Руководитель страны: «Я больше всего боюсь, что люди психозом заболеют от того, что происходит в СМИ. От психоза будут все остальные болезни. Так и специалисты говорят».

После чего Лукашенко заверил Цуй Цимина, что в РБ используется китайский опыт и отечественный, чтобы пик заболеваемости пройти на допустимом уровне.

Лукашенко: «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем».

Adblock
detector