Румас раскрыл детали поставок в Беларусь российской нефти

Румас раскрыл детали поставок в Беларусь российской нефти

Во вторник, 24 марта 2020 года, премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас рассказал, что все компании РФ могут поставлять в Беларусь нефть без премии, о чем договорились в прошедшую субботу правительства 2-х стран.

Российские поставщики данного сырья получали премию в размере 11,7 американского доллара. Из этой суммы 7 американских долларов уменьшают компании. Это значит, что теперь они будут поставлять нефть с премией 4,7 американского доллара.

Глава белорусского правительства: «Они будут урегулированы межбюджетными расчётами. То есть эти 4,7 американского доллара возьмёт на себя правительство Российской Федерации».

Что же касается «Роснефти» и других нефтяных компаний Российской Федерации, ранее они на поставки без премии не соглашались. А наоборот, настаивали на полной стоимости.

Лукашенко опасается передела мира после коронавируса Лукашенко опасается передела мира после коронавируса

2 апреля в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Александр Лукашенко заявил, что сильные мира хотят переделить мир...

Читать полностью
Лукашенко рассказал об интеграции с Россией Лукашенко рассказал об интеграции с Россией

Сегодня, 2 апреля 2020 года, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не отказывается от пунктов договора о создании Союзного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх