25 марта в Беларуси отмечают День Воли

25 марта в Беларуси отмечают День Воли

Сегодня, 25 марта, демократическая общественность Беларуси отмечает День Воли — годовщину провозглашения независимости БНР.

Публично День Воли отмечается с 1989 года митингами и уличными шествиями. В 2021 году власти запретили массовое празднование.

Заявку на проведение шествия с участием 30 тысяч человек подали в Мингорисполком Белорусская социал-демократическая партия, объединение БНФ «Адраджэнне» и движение «За свободу».

Милиция отказалась от заключения договора с организаторами, а без договора с милицией на охрану правопорядка Мингорисполком не может принять заявку на проведение массового мероприятия.

Напомним, в последний раз власти официально разрешили празднование Дня Воли с использованием бчб-флагов и герба «Погони» в 2018 году. В 2019 году митинг закончился разгоном силовиками.

Жителя Иваново задержали за табличку с адресом по схеме бчб Жителя Иваново задержали за табличку с адресом по схеме бчб

В пятницу, 26 марта, сотрудники милиции пришла к жителю города Иваново Андрею Дражину из-за бело-красно-белых табличек с адресом на...

Читать полностью
В пятницу в Минске произошло два ДТП с участием автомобилей Jaguar и детей В пятницу в Минске произошло два ДТП с участием автомобилей Jaguar и детей

В пятницу, 19.02.2021, в Минске произошли две аварии, в которых автомобили Jaguar совершили наезды на детей. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх