Как научиться играть на гитаре?

Как научиться играть на гитаре?

Обучение игре на музыкальных инструментах начинается с их строением. Если речь идет о гитаре, то ученику на первых этапах не обязательно отличать акустику от электрогитары. Важно понять, что изделие состоит из сочетания дерева и металла, а в момент воздействия на медные струны происходит создание звука определенной тональности. Дерево в конструкции играет роль резонатора, который наполняет воздух привычным звуком.

Для натяжения струн используется гриф и порожек. Голова грифа дополнена колками, которые позволяют регулировать натяжение струны перед игрой. Акустическая гитара дополняется съемным струнодержателем, который устанавливается в порожек. Электрогитары имеют специальное ушко, через которое протягивают струны. Гриф имеет вытянутую форму, поверхности которой значительно отличаются. На той стороне, где закреплены струны, поверхность остается плоской, а с изнаночной стороны она принимает полукруглую форму. На плоской поверхности можно видеть ладовые порожки, благодаря которым удается извлечь требуемую ноту в ходе игры. Специальное отверстие на корпусе обеспечивает усиление звука. Если говорить об электрогитарах, то в них данную роль играют звукосниматели, передающие звук на усилительную аппаратуру.

Держать гитару следует правильно

Обучение игре на акустической гитаре предполагает, что ученик точно следует всем рекомендациям мастера. Так правша использует правую руку для извлечения звука, а левую удерживает на ладах. Во время игры лучше расположиться на стуле, который имеет прямую спинку. Инструмент нужно расположить в пространстве так, чтобы тончайшая струна была самой нижней, а толстая располагалась поверх остальных. Гитара не должна лежать на животе или упираться на грудную клетку.

Упирать гитару следует на ногу, а туловище музыкант использует в качестве поддержки. Левая рука зажимает струны на соответствующих ладах во время исполнения. Кисть музыканта должна свободно перемещаться по грифу. Даже при условии соблюдения всех указанных моментов, гитарист может ощущать определенный дискомфорт. Это вполне нормально, ведь тело не обладает привычкой к использованию музыкального инструмента. Вполне нормальным для новичка являются болевые ощущения в области:

  • шеи;
  • рук;
  • кистей.

Когда мышцы привыкнут, то и болевые ощущения исчезнут.

Правильная настройка инструмента

Бессмысленно пытаться извлечь звук из гитары, которая не была предварительно настроена. В противном случае у музыканта могут возникать плохие привычки. В процессе настройки исполнителю проще запомнить оптимальное звучание, а также может найти новые сочетания звуков, которые пригодятся в ходе выступления. Новичку следует запомнить названия струн, для чего можно пользоваться ассоциативным рядом. Мы предлагаем пройти курсы игры на гитаре в Минске: https://765.by/guitar, чтобы обзавестись требуемыми навыками и узнать немало нового от настоящих виртуозов.

Сейчас.Инфо – быть в теме Сейчас.Инфо – быть в теме

Интернет-ресурсы уже давно устоялись в качестве ключевого драйвера распространения новостной информации. В перспективе данный...

Читать полностью
Особенности минимоек Керхер Особенности минимоек Керхер

Минимойка Керхер представляет собою специальное приспособление, которое предназначается для мытья различных поверхностей. Вода...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1105
  • Евро
    2.3515
  • 100 Российских рублей
    3.2605
  • 100 Украинских гривен
    7.9309
  • 10 Польских злотых
    5.4655
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх