Критерии выбора запчастей для сельхозтехники

Критерии выбора запчастей для сельхозтехники

Комбайны, трактора, самоходные опрыскиватели или сеялки – незаменимая техника для предпринимателей в сельском хозяйстве. Хозяева заинтересованы в эффективном ее использовании и отсутствии простоев. Работоспособная сельхозтехника позволяет вовремя проводить посев и уборку урожая, минимизирует потери производителя. Срок службы в несколько десятков лет можно обеспечить соблюдением рекомендованного режима работы, регулярным техническим обслуживанием и использованием качественных запчастей.

Как выбрать запчасти для трактора

Ни одна техника не работает вечно. Часто причиной ремонта становится пренебрежение регулярным техническим обслуживанием. Трактора также нуждаются в своевременной замене выработанных в процессе эксплуатации деталей. Приобрести можно любую комплектующую – дефицита на рынке нет. При этом необходимые детали бывают оригинальными и неоригинальными (лицензионными, «серыми»), бывшими в употреблении. Но чтобы запчасти для трактора или самоходного опрыскивателя такого как Apache (подробнее: https://farmpartsstore.com/apache/) прослужили долго, следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Стоимость. Значительное отклонение вниз от средней рыночной цены – есть повод заподозрить низкое качество изделия. Особенно этим грешат китайские запчасти, сделанные из порошкового металла.
  • Защитная упаковка с реквизитами производителя, датой изготовления, фирменным логотипом, другой значимой информацией.
  • Клеймо производителя.
  • Отсутствие деформаций, трещин, сколов, ржавчины на поверхности.
  • Наличие сертификатов качества и технического соответствия на дорогостоящие узлы.

Сэкономить на стоимости можно, покупая оригинальные комплектующие на сайте производителя, без наценок посредников. Менеджеры и консультанты помогут разобраться в применяемости деталей, каталожных номерах деталей, лучшем способе доставки.

Приобретение запчастей для сельхозтехники

Приобретать запчасти для комбайна (https://farmpartsstore.com/briggs-and-stratton/engines/) следует в соответствии с моделью, маркой техники, каталожным номером (содержится в техническом паспорте или на самой детали). Предпочтительно сделать выбор оригинального или лицензионного изделия в фирменной упаковке с гарантией качества. Проверку работоспособности этого агрегата нужно проводить заранее, до наступления уборки.

Несколько слов в заключение

На полях страны эксплуатируется отечественная и импортная техника. Трактора и комбайны зарубежных производителей новые и бывшие в употреблении производительнее, экономичнее в обработке единицы площади, чем отечественные. Но они в 2 – 3 раза дороже отечественных аналогов. Доставка оригинальных запчастей, в случае поломки, производится на заказ, в специализированных магазинах. Для технического обслуживания требуется сервисный центр. Это занимает значительное время. А оно очень дорого в период посевной или уборочной страды. С отечественными моделями вопросы решаются быстрее, дешевле, проще. Поэтому, среди фермеров нет однозначных предпочтений. Каждый выбирает технику, исходя из своих возможностей и интересов.

Житель Филиппин сделал сыну смешную прическу, чтобы тот не нарушал домашний карантин Житель Филиппин сделал сыну смешную прическу, чтобы тот не нарушал домашний карантин

Ввиду не сбавляющих обороты темпов распространения по миру пандемии COVID-19, власти стран в различных частях мира все чаще идут на...

Читать полностью
Налоговые консультации в Израиле Налоговые консультации в Израиле

Налоговые органы в государстве Израиль отнимают у владельцев бизнеса время, нервы и силы, а правильное ведение бухучета, выбор...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх