Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Началась зачистка украинских радикалов: в Ровно убит активист «Правого сектора» Сашко Билый

25 марта, 2014

Роман Дубровский

Один из лидеров движения радикалов «Правый сектор», скандально прославившийся Александр Музычко, был расстрелян в городе Ровно на Украине. Об убийстве сообщается в украинских СМИ. После убийства Музычко многие лидеры и самые активные приверженцы «Правого сектора» так же находятся под ударом, что следует из заявления самого Музычко, который ожидал подобного шага от некогда собратьев по Майдану. В списке на зачистку и Корчинский, и Ярош и ряд пехотинцев и активистов «Правого сектора», имеющих отношение к государственному перевороту.

Отмечается, что Александр Музычко находился в международном розыске: гражданину Украины, более известному общественности под именем Сашко Билый, Российским СК было инкриминировано участие в боевых действиях против военнослужащих из РФ во время Чеченской войны. Но предстать перед судом РФ Музычко уже не сможет, так как на родине ему вынесли иной приговор.

Про убийство Музычко на личной страничке в соцсети первым сообщил Олесь Доний, депутат Верховной Рады. Из его слов следует, что машина Музычко была перехвачена неизвестными, которые следовали за ним на двух автомобилях. Доний написал, что Музычко пересадили в один из автомобилей, предварительно одев на него наручники. Спустя некоторое время его вытащили из автомобиля и убили парой выстрелов в сердце.

Ярослав Гранитный, ещё один активист «Правого сектора» подтвердил слух об убийстве Музычко. он сообщает, что лично видел тело «коллеги». На убитом не было защитного бронежилета, а одежда на теле была изодрана. Существует и другая версия, изложенная активистом того же «Правого сектора» Сергея Понурко, который утверждает что смерть Музычко наступила после двух выстрелов в голову, а тело убитого найдено было на окраине города Ровно.

По непроверенным данным сразу же после убийства Музычко, те же люди похитили ещё семерых человек, трое из которых — активисты «Правого сектора». Официального подтверждения убийства Музычко не было, но и опровержения так же не прозвучало.

И здесь стоит отметить, что не прошло и недели, как украинскому премьер-министру Арсению Яценюку и в США, но больше в ЕС, дали чётко дали понять, что пока он не наведёт видимость порядка в стране, не избавится от фашистов в верхах украинской власти, ни денег, ни помощи Украина не получит. И теперь остаётся лишь предполагать, что кто-то всё же прислушался к советам из Запада, но только методы наведения порядка в Украине, что в последнее время уже не удивительно, оставляют желать лучшего.

newsbel.by-25.03.2014-53jJL2r8IwsgHoqDrLnvGqTR9zHz8dre

newsbel.by-25.03.2014-BvcNSAsrS5ImpzVzXQ0FC5kit6Emple1

Adblock
detector