Правоохранители выявили 15 договорных матчей

Правоохранители выявили 15 договорных матчей

24.03.2019 начальник третьего управления ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич рассказал, что правоохранители выявили в белорусском футболе 15 договорных матчей.

Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией продолжается проверка еще 29 игр.

По словам Бедункевича, к проведению договорных матчей оказались причастны команды высшей, 1-й и 2-й лиг. В сезоне 2017-18 годов устраивались договорняки. Милиция провела крупные задержания в начале этого года. Среди организаторов этих незаконных схем присутствуют и те, кто ранее уже привлекался к ответственности за договорные матчи.

В обеспечении нужного результата в некоторых играх были задействованы до 10 футболистов. Ранее МВД РБ сообщало, что ряд игроков явились с повинной.

ГУБОПиК предлагает в настоящее время ужесточить ответственность за договорные матчи и наказывать, как за официальные встречи, так и за товарищеские.

Стало известно, почему белорусский фристайлист Алексей Гришин продает свои олимпийские медали Стало известно, почему белорусский фристайлист Алексей Гришин продает свои олимпийские медали

Белорусский фристайлист Алексей Гришин выставил на аукцион свои олимпийские медали. Ранее о том, что белорус продает свою...

Читать полностью
Пожарная тревога сработала на матче «Динамо» — «Лиепая» Пожарная тревога сработала на матче «Динамо» — «Лиепая»

Сегодня, 18.07.2019, во время матча между «Динамо-Минск» и латвийским «Лиепаем» сработала пожарная тревога, пишет портал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх