Минск   -0 °C
Пятница  3.02
   2.68
   2.94

Белорусские банки снизили ставки по кредитам для физлиц

26 марта, 2015

Роман Дубровский

Банки Беларуси снизили свои процентные ставки для физлиц по кредитам и отменили введенные в декабре ограничения по платежным карточкам.

В частности, Белагропромбанк проинформировал о снижении ставок на вновь заключаемые договоры по потребительским и овердрафтным кредитам, кредитным картам и автокредитованию. Ставка по кредитам банка на потребительские нужды упала на 5 пунктов и составляет не более 56% годовых. Кредит на покупку авто в Белагпромбанке можно теперь получить под 55 процентов годовых.

Банк БелВЭБ ранее объявлял о понижении ставок потребительских кредитов для физлиц. В банке пояснили, что ставки были снижены на 1,5-2,5%, зависимо от продукта. Помимо этого, стало дешевле кредитование по карточкам.

Банки Беларуси также проинформировали, что ими были отменены введенные в конце минувшего года ограничения по рублевым платежным карточкам. К примеру, Приорбанк вообще снял все ограничения со своих карточек, а БелВЭБ снял ограничения на обменные операции в валюте по личным, а также корпоративным рублевым карточкам. Белинвестбанк возобновляет предоставление овердрафта с использованием рублевых платежных карточек.

Adblock
detector