Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Белорусским военным запрещено курить на ходу и держать руки в карманах

26 марта, 2015

Роман Дубровский

В Республике Беларусь стал действовать указ от 04.09.2014 за №432, внесший изменения в уставы ВС РБ, как сообщило Министерство обороны Беларуси.

Документ подготовили из-за несоответствия некоторых положений уставов ВС РБ к организационной структуре и законодательству страны в военной сфере. За годы существования, изданные в 2001-м году, общевоинские уставы претерпевали изменения либо дополнения 8 раз.

В новую редакцию устава внутренней службы ввели нормы, запрещающие военнослужащим держать свои руки в карманах одежды и курить на ходу, а также в не отведенных для того местах. Ранее данные нормы имели более лояльный характер – военнослужащим указанное только не рекомендовалось.

Кроме того, из уставов исключили положения, которые касались дисциплинарной части, поскольку она ранее была ликвидирована, а в законодательство были внесены соответствующие изменения. Были приведены в должное соответствие наименования некоторых должностей, исключены термины, не соответствующие нынешней структуре Вооруженных Сил Беларуси.

Adblock
detector