Белорусским военным запрещено курить на ходу и держать руки в карманах

Белорусским военным запрещено курить на ходу и держать руки в карманах

В Республике Беларусь стал действовать указ от 04.09.2014 за №432, внесший изменения в уставы ВС РБ, как сообщило Министерство обороны Беларуси.

Документ подготовили из-за несоответствия некоторых положений уставов ВС РБ к организационной структуре и законодательству страны в военной сфере. За годы существования, изданные в 2001-м году, общевоинские уставы претерпевали изменения либо дополнения 8 раз.

В новую редакцию устава внутренней службы ввели нормы, запрещающие военнослужащим держать свои руки в карманах одежды и курить на ходу, а также в не отведенных для того местах. Ранее данные нормы имели более лояльный характер – военнослужащим указанное только не рекомендовалось.

Кроме того, из уставов исключили положения, которые касались дисциплинарной части, поскольку она ранее была ликвидирована, а в законодательство были внесены соответствующие изменения. Были приведены в должное соответствие наименования некоторых должностей, исключены термины, не соответствующие нынешней структуре Вооруженных Сил Беларуси.

  • Михаил

    Как вы думаете, почему «на ходу» не курят и не держат руки в карманах церковнослужители всех рангов, званий и чинов? Не знаете — попробуйте догадаться. Вот по этой же самой причине военнослужащим всех рангов, званий и чинов независимо от ведомственной принадлежности не нужно курить «на ходу», держать руки в карманах, плеваться, сморкаться, передвигаться без головного убора, в расстёгнутом кителе или шинели, нести китель «в руке» в жаркую погоду и щеголять в форменной рубашке без знаков отличия и различия, а также показываться где-нибудь в «подпитии» в форменной одежде. То есть — нужно УВАЖАТЬ прежде всего СЕБЯ и свою ФОРМУ ОДЕЖДЫ, а также общество, в котором живёт и которому служит ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, а не какая-то рвань болотная.

В Минске задержали более 270 участников женского протестного марша В Минске задержали более 270 участников женского протестного марша

В Минске сегодня, 19 сентября 2020 года, задержали не менее 270 участников женского протестного марша. Начались задержания около 16:50...

Читать полностью
В Беларуси за сутки нашли 11 человек, пропавших в лесах В Беларуси за сутки нашли 11 человек, пропавших в лесах

С 06:00 18 сентября 2020 года до 06:00 19 сентября 2020 года в Министерство чрезвычайных ситуаций РБ поступило 14 сообщений о пропавших...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх