Милиция задержала активистов в Минске на Октябрьской площади

Милиция задержала активистов в Минске на Октябрьской площади

Милиция 25.03.2019 задержала активистов на Октябрьской площади в Минске.

Люди туда пришли для участия в акции, которая посвящена 101-й годовщине провозглашения БНР, о ней было объявлено заранее.

Среди задержанных, как сообщают СМИ, был сопредседатель БХД Виталий Рымашевский и глава ОГП Николай Козлов. Взяли их после дачи комментариев представителям СМИ.

Задерживают всех, кто, по мнению првоохранителей, подозрителен, иными словами, кто намеренно пришёл на площадь для участия в акции.

Задержана также активистка Елена Толстая, которая приковала себя цепью к столбу на Октябрьской площади. Она пояснила, что так ответила на задержания 24.03.2019 — «День Воли — в неволе». Милиционеры «перекусили» цепь специальным инструментом. Меньше чем через 10 минут после начала акции активистку задержали.

Задержания проводились и при выходе из столичного метро. Люди в штатском, как сообщается, задержали парня в красно-бело-красном шарфе.

Количество задержанных на подходе к Октябрьской и на площади составило порядка 8-10 человек.

Видео:

Мужчина в Гомеле похитил инкассаторскую сумку с наличкой из магазина Мужчина в Гомеле похитил инкассаторскую сумку с наличкой из магазина

В Гомеле из магазина в четверг, 18 июля 2019 года, похищена инкассаторская сумка с деньгами. В настоящее время милиция просит помощи в...

Читать полностью
Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад

Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге (РФ) обвинил Запад в разорении Беларуси в войну. Глава государства заявил, что страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх