В Беларуси вновь подорожают сигареты: МНС РБ обозначил апрельскую стоимость табачных изделий

В Беларуси вновь подорожают сигареты: МНС РБ обозначил апрельскую стоимость табачных изделий

Опять и снова растёт розничная стоимость сигарет. Связано в Беларуси это явление с тем, что беларуские импортёры и производители табачных изделий наделены правом без стороннего участия декларировать предельную стоимость сигарет для розничной продажи.

В итоге: некурящие беларусы радуются практически ежемесячному удорожанию сигарет, а курящие – расстраиваются, постоянно подсчитывая увеличение затрат. Ещё 1-го марта некоторые разновидности сигарет в Беларуси выросли в цене от 0,5% до 14,3%.

Апрель не за горами, и в Беларуси вместе с приходом второго весеннего месяца опять ожидается рост цен на сигареты, что уже, по всей видимости, скоро перестанет вызывать удивление, и превратиться в некую закономерность. По информации, размещённой на сайте беларуского МНС (Министерство по налогам и сборам), стоимость табачной продукции в розничной продаже увеличиться в этот раз от 2,6% до 11,8%.

Больше всего удорожание коснётся табачных продуктов отечественного производства. Так, стоимость сигарет марки Golden Gate увеличится до 7,9 тысячи беларуских рублей. К примеру, сигареты West, выпущенные в РБ — подорожают на 4% и будут доступны беларуским покупателям за 13 тысяч беларуских рублей, а импортный Davidoff так и вовсе – за 19 тысяч беларуских рублей. Подробнее с новыми апрельскими ценами на сигареты беларусы могут ознакомиться уже сегодня на сайте МНС РБ.

Ввоз более 20 тонн ядовитой «омывайки» пресекли таможенники Ввоз более 20 тонн ядовитой «омывайки» пресекли таможенники

Могилевские таможенники, как информирует ГТК, пресекли нелегальный ввоз из России в Беларусь свыше 23 т стеклоомывающей жидкости с...

Читать полностью
Протестная акция против интеграции с РФ началась в Минске Протестная акция против интеграции с РФ началась в Минске

В Минске в субботу, 7 декабря 2019 года, начались акции против интеграции с Россией. Протестующие сначала пытались создать "живую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх