Минск   +19 °C
Четверг  11.08
   2.58
   2.63

Лукашенко впервые согласился поехать на парад в Москву

27 марта, 2020

Валентина Калинина

Посещая сегодня минский завод «Белгипс», Александр Григорьевич Лукашенко затронул тему празднования юбилея Победы. По словам главы государства, подготовка к параду в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Руководитель страны также затронул тему поездки на парад на Красной площади в Москве.

Лукашенко: «У меня часто спрашивают — а вы на парад в Москву поедете? Конечно. Если уж из РБ никто не приедет в Москву, то кто же поедет тогда. Ясно, что из Украины не поедет никто».

При этом Президент Беларуси обратил внимание на запланированные в нашей стране празднования.

Лукашенко: «У меня одна проблема: у нас такие же мероприятия, и вот мы думаем, как так сделать, чтобы я смог там побывать. Но я не знаю, исходя из того, что происходит у них и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом), будут ли эти мероприятия они проводить. Мы пока не отменяем ничего, у нас будут все запланированные мероприятия. Мы это должны сделать и провести это мероприятие на высочайшем уровне, чтобы и дети наши, и весь мир видел — мы помним».

Пока российские военные не собираются отказываться от парада Победы. Однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил, что многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Adblock
detector