Минск   -3 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

Минторг приостановил работу шести магазинов «ДорОрс»

27 марта, 2015

Роман Дубровский

Министерство торговли Беларуси приняло решение сначала закрыть 3 оршанских магазина «ДорОрс» за продажу продукции, сроки реализации которой были просрочены. А проверяя магазин этой же сети в городе Волковыск, было выявлено еще одно вопиющее нарушение, побившее все антирекорды – там реализовывали мясо, сроки годности которого истекли еще в минувшем году.

На то, что сеть «ДорОрс» работает с нарушениями, пожаловались покупатели. Торговой инспекцией несколько дней проводится проверка всех магазинов сети, которые работают в Брестской, Витебской и Гродненской областях. Кроме трех закрытых в Орше магазинов, с 28.03 торговую деятельность приостановят на двух объектах «ДорОрс» в Барановичах, а также на одном в Волковыске.

Представители торговой инспекции намерены тщательно проверить все объекты торговли сети «ДорОрс». Кстати, администрация сети комментировать произошедшее отказалась.

Всего за 4 месяца с того момента, как Минторг получил право закрывать торговые объекты за нарушения, было закрыто свыше 170 магазинов. Дабы устранить недостатки, ведомство дает руководству предприятия торговли неделю сроку, но, как правило, недели для устранения всех недочетов бывает недостаточно.

Adblock
detector