Лукашенко объяснил, почему в Беларуси нет карантина

Лукашенко объяснил, почему в Беларуси нет карантина

Александр Лукашенко в пятницу, 27 марта 2020 года, объяснил, почему в Беларуси нет карантина. Глава государства сказал, что в настоящее время нет необходимости вводить карантин. Врачи занимаются своим делом, предпринимая все нужные меры для обеспечения безопасности белорусов.

Медработники, по словам белорусского лидера, выявляют заболевших, изолируют их, и тех, с кем они контактировали, на границе осуществляют строгий контроль.

Президент Беларуси: «Живите и работайте спокойно».

2-я причина, по которой недальновидно вводить карантин, по мнению руководителя страны, заключается в том, что мировая экономика практически полностью остановлена возникшим на фоне распространения коронавируса «психозом».

Поначалу и американский лидер Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в Штатах, что белорусский лидер определил как «чрезвычайную глупость и недальновидность со стороны руководства США».

Трамп, как бизнесмен, «быстро сориентировался». Белорусскому коллеге «очень понравилось» последнее его заявление.

Трамп сказал: «Если мы немедленно не вернемся на предприятия и не приступим к работе, то от безработицы впоследствии умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса».

Свою позицию пояснил Лукашенко: «Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия?»

Президент РБ уточнил, что несмотря на то, что страны-соседи закрыли границы, в том числе РФ и Украина, «но жизнь-то идет, ее не остановишь».

Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса выявлены в России Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса выявлены в России

В России подтвердились первые случаи заражения новым омикрон-штаммом коронавируса. Как рассказали в Роспотребнадзоре, у 2...

Читать полностью
Проезд в общественном транспорте Минска подорожает в декабре Проезд в общественном транспорте Минска подорожает в декабре

В декабре вырастет стоимость проезда в общественном транспорте Минска. Об этом сообщили в программе «Неделя» на телеканале...

Читать полностью
Наверх