Особенности получения визы в Литву

Особенности получения визы в Литву

Литва — это великолепное место для семейного отдыха, где на фоне мягкого и нежаркого климата можно оздоровиться на лечебном курорте, потратив на это незначительную сумму денег. Эта страна будет интересна и для туристов, ведь ее территория насыщена историческими местами и архитектурными строениями. Литва входит в Шенгенскую зону и для пересечения границы этой страны необходимо открывать визу.

Чтобы получить быстро визу в эту страну вам достаточно обратиться в любой визовый центр. Подавать документы можно самостоятельно, однако это не гарантирует, что вы получите на руки разрешительный для въезда документ в кратчайшие сроки, особенно когда речь идет о туристическом сезоне.

При подаче заявления на получение визы в Литву оно рассматривается на протяжении 5 дней. Этот период времени может затянуться, если вы проживаете в областном центре или вы решили подать документы в самый разгар туристических поездок. Обычная виза выдается на 90 дней. Для пребывания в стране на более длительный период времени нужно оформлять национальную визу.

Для получения визы оплачивается консульский сбор. Если вам откажут в выдаче, то данный сбор не возвращается. Его не оплачивают дети до 6 лет, а также инвалиды вместе с сопроводительным лицом. Подавать документы для получения визы можно не ранее чем за три месяца до планируемой поездки. Рекомендуется также не затягивать этот процесс и предоставлять пакет собранных документов не позже, чем за 15 дней. При обращении в визовый центр у вас есть возможность избежать ряда изнурительных процедур и сконцентрировать свое внимание не на сборе и подаче документов, а на своих личных делах.

По некоторым причинам человеку могут отказать в праве пересечения границы Литвы. В самых частых случаях причиной является:

  • недостаточный пакет документов;
  • указание ложных данных;
  • неправильно составленная анкета или заявление;
  • малый финансовый доход.

Заявителю отказ приходит в виде официального письма. У человека всегда есть возможность подать апелляцию и вернуть себе возможность поехать в Литву, если правовая сторона решит, что у него есть все для этого основания. В письме об отказе сразу указывается информация, куда человек может обратиться с апелляцией. Там также обозначаются конкретные сроки, в которые он должен это сделать. После устранения причин об отказе, снова появляется возможность подавать документы на получение визы.

Подавать документы через визовый центр очень удобно в том плане, что здесь исключаются любые недочеты в плане оформления заявлений и сбора требуемых документов. Человек получает возможность значительно сократить сроки на оформление визы в Литву и избежать длинных очередей в консульстве. На сайте https://vizapl.by/ вам помогут выбрать правильный тип визы и детально ответят на все интересующие вас вопросы. Это очень удобно, особенно для тех, у кого отсутствует опыт путешествий за границу.

Профессиональное оборудование для видеосъемки Профессиональное оборудование для видеосъемки

Оборудование, предназначенное, чтобы осуществлять профессиональную съемку является не обычными видео- или фотокамерами, а целым...

Читать полностью
Что приготовить на ужин без особых усилий Что приготовить на ужин без особых усилий

Хотите приготовить вкусный ужин? Мы сделали небольшую подборку рецептов, которая поможет вам быстро накрыть стол, при этом не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0566
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.1349
  • 100 Украинских гривен
    8.2002
  • 10 Польских злотых
    5.2213
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх