Особенности получения визы в Литву

Особенности получения визы в Литву

Литва — это великолепное место для семейного отдыха, где на фоне мягкого и нежаркого климата можно оздоровиться на лечебном курорте, потратив на это незначительную сумму денег. Эта страна будет интересна и для туристов, ведь ее территория насыщена историческими местами и архитектурными строениями. Литва входит в Шенгенскую зону и для пересечения границы этой страны необходимо открывать визу.

Чтобы получить быстро визу в эту страну вам достаточно обратиться в любой визовый центр. Подавать документы можно самостоятельно, однако это не гарантирует, что вы получите на руки разрешительный для въезда документ в кратчайшие сроки, особенно когда речь идет о туристическом сезоне.

При подаче заявления на получение визы в Литву оно рассматривается на протяжении 5 дней. Этот период времени может затянуться, если вы проживаете в областном центре или вы решили подать документы в самый разгар туристических поездок. Обычная виза выдается на 90 дней. Для пребывания в стране на более длительный период времени нужно оформлять национальную визу.

Для получения визы оплачивается консульский сбор. Если вам откажут в выдаче, то данный сбор не возвращается. Его не оплачивают дети до 6 лет, а также инвалиды вместе с сопроводительным лицом. Подавать документы для получения визы можно не ранее чем за три месяца до планируемой поездки. Рекомендуется также не затягивать этот процесс и предоставлять пакет собранных документов не позже, чем за 15 дней. При обращении в визовый центр у вас есть возможность избежать ряда изнурительных процедур и сконцентрировать свое внимание не на сборе и подаче документов, а на своих личных делах.

По некоторым причинам человеку могут отказать в праве пересечения границы Литвы. В самых частых случаях причиной является:

  • недостаточный пакет документов;
  • указание ложных данных;
  • неправильно составленная анкета или заявление;
  • малый финансовый доход.

Заявителю отказ приходит в виде официального письма. У человека всегда есть возможность подать апелляцию и вернуть себе возможность поехать в Литву, если правовая сторона решит, что у него есть все для этого основания. В письме об отказе сразу указывается информация, куда человек может обратиться с апелляцией. Там также обозначаются конкретные сроки, в которые он должен это сделать. После устранения причин об отказе, снова появляется возможность подавать документы на получение визы.

Подавать документы через визовый центр очень удобно в том плане, что здесь исключаются любые недочеты в плане оформления заявлений и сбора требуемых документов. Человек получает возможность значительно сократить сроки на оформление визы в Литву и избежать длинных очередей в консульстве. На сайте https://vizapl.by/ вам помогут выбрать правильный тип визы и детально ответят на все интересующие вас вопросы. Это очень удобно, особенно для тех, у кого отсутствует опыт путешествий за границу.

Газосиликатные блоки - популярный строительный материал, с отличными качественными характеристиками Газосиликатные блоки — популярный строительный материал, с отличными качественными характеристиками

В строительстве малоэтажных зданий часто используются газосиликатные блоки. В последнее время этот строительный материал...

Читать полностью
В "Мире пара" - правильный выбор печи для бани В «Мире пара» — правильный выбор печи для бани

Своя собственная баня или сауна еще до недавнего времени представлялись для среднестатистического обывателя абсолютной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх