Сборная Беларуси обыграла македонцев в квалификации Евро-2016

Сборная Беларуси обыграла македонцев в квалификации Евро-2016

Футбольная сборная Беларуси одержала первую победу в отборочном туре ЧЕ-2016, в гостях обыграв македонцев.

Александр Хацкевич дебютировал в Скопье как новый главный тренер белорусской футбольной дружины. Новый наставник делал ставку на бывалых игроков, но и оказал доверие дебютанту сборной Ивану Маевскому, отыгравшему весьма достойно.

Матч начинался под моросящим дождем, что ничего хорошего гостям не предвещало. Хозяева начали атаковать и на девятой минуте смогли добиться гола: Александр Трайковски с 18 метров пробил голкипера белорусов Юрия Жевнова.

Вскоре капитан белорусской сборной Александр Мартынович получил желтую карточку и македонцы усилили натиск, но развить успех у них не получилось. Белорусы смогли освоиться и перехватить инициативу.

На 44-ой минуте усилиями вернувшихся недавно в основной состав команды Александра Глеба и Тимофея Калачева был забит ответный гол в ворота македонцев, которые защищал опытный вратарь Томе Пачовски.

Во втором тайме белорусы заиграли более уверенней и получили немало моментов для взятия ворот, но голкипер македонцев всякий раз оказывался на месте либо мяч пролетал мимо цели.

И тем не менее, на 82-ой минуте настойчивость белорусских футболистов была вознаграждена: вышедший после перерыва Антон Путило ударил по воротам, Пачовски отбил под ноги Сергея Корниенко, который протолкнул мяч в сетку ворот, поставив жирную точку – 2:1.

После матча главный тренер А. Хацкевич заявил, что его подопечные добились победы, проявив бойцовский характер по ходу матча после того как пропустили гол в дебюте встречи. По мнению наставника, команда и ее болельщики всецело заслужили эту долгожданную победу.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх