Минск   +24 °C
Вторник  5.07
   2.6
   2.74

Французы обожают футбол

29 марта, 2015

Роман Дубровский

Футбол так же как литература, вино и кино является частью французской культуры. В этой стране огромной популярностью пользуются как дворовые встречи, так и мировые матчи.

Вся страна обожает национальную сборную по футболу, которая с расовой точки зрения интернациональна. В разные периоды в ней играли такие звезды футбола как Зидан (алжирец), Лилиан Тюрам (с острова Гваделупе), Кристиан Карембе (с Новой Каледонии), Марсель Десайи (из Ганы).

У сборной Франции по футболу имеется своя история, ведь она участвует в международных турнирах и футбольных матчах уже более века. Управление командой осуществляет Федерация футбола Франции, которая с 1904 года является членом ФИФА и членом УЕФА с 1954 года.

Национальная команда Франции вместе с Бельгией, Бразилией и Румынией, участвовала в предвоенных матчах Кубка мира. Первого успеха, как отмечается на Футбуме, в мировом первенстве она смогла добиться лишь в 1958 году, когда получила бронзовые медали.

Следующим успешным периодом для француской сборной стали 1980-е года, когда в ней играли Мишель Платини, Ален Жиресс, Жан Тиган и Луис Фернандес. Францией была одержана победа в чемпионате Европы в 1984 году, а результат 1958 года она повторила в 1986 году.

Через 14 лет спустя французская команда, под руководством Эме Жаке, одержала победу в финале ЧМ 1998 года. В 2000 году, когда ею руководил Роже Лемерр — она стала победителем чемпионата Европы.

В 2006 году французы сумели попасть в финал ЧМ, однако в решающем матче по пенальти уступили сборной Италии.

В рейтинге ФИФА состоянием на 2014 год сборная Франции находилась на 10-м месте, в континентальном — на 6-м.

Adblock
detector