Госсекретарь Совбеза РБ Вольфович пообещал опубликовать данные участников BYPOL

Госсекретарь Совбеза РБ Вольфович пообещал опубликовать данные участников BYPOL

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович пообещал опубликовать списки лиц, входящих в оппозиционную инициативу экс-силовиков BYPOL.

По словам Вольфовича, мероприятиями по дестабилизации ситуации на территории Беларуси руководили находящиеся за границей лидеры и участники инициативы BYPOL.

«Руководство этими мероприятиями осуществляли деятели, находящиеся за границей, так называемые лидеры, которые «переживают» за то, что творится на территории страны, предатели (по-другому не назову), которые входят в BYPOL», — заявил он и подчеркнул, что стоящие перед системой нацбезопасности задачи выполняются.

«Все эти негодяи у нас переписаны, и, скорее всего, в ближайшее время мы эти списки опубликуем, чтобы они знали, что мы их знаем. Это люди, которые бросили свою страну, убежали и из-за границы пытаются столкнуть людей друг с другом», — добавил он, отметив, что правопорядок на территории Беларуси обеспечит созданная на сегодняшний день система.

Помимо этого, Вольфович обвинил соседние страны в агрессивном характере их военных учений.

«К сожалению, мы видим, что тематика этих учений не имеет оборонительной направленности: рассматриваются вопросы общекризисного реагирования, отрабатывается наступательная тематика», — сказал он.

Латушко призвал Тихановскую вступить в должность президента Латушко призвал Тихановскую вступить в должность президента

В четверг, 22.04.2021, глава НАУ оппозиции и экс-дипломат Павел Латушко призвал Светлану Тихановскую вступить в должность президента...

Читать полностью
Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции примет Беларусь Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции примет Беларусь

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции будет принимать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх