МВД Беларуси ограничило командировки сотрудников

МВД Беларуси ограничило командировки сотрудников

27 марта 2020 года МВД ограничило командировки своих сотрудников между регионами Беларуси.

Изначально телеграм-канал Nexta рассказал о том, что сотрудникам милиции Витебской области запрещен выезд за пределы своей области, а милиционерам их других областей — въезд в Витебскую область. Это связано с тем, что несколько витебских сотрудников правоохранительных органов находятся на обследовании из-за подозрений на коронавирус.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова прокомментировала эту информацию. Она подчеркнула, что ограничения касаются не только Витебской, но и всех остальных областей.

«В целом по нашему ведомству все командировки по областям рекомендовали исключить. Выезжать за пределы своего региона сотрудники могут в случае самой экстренной необходимости», — рассказала Ольга Чемоданова.

По ее словам, такая мера принята с целью сокращению контактов. Чемоданова подтвердила, что в Витебской области есть сотрудники с подозрением на коронавирусную инфекцию, которые сдали тесты и ждут результатов, но ограничения никак с этим не связаны.

«Это не говорит о том, что у них коронавирус, и что из-за этого мы ограничили въезд и выезд в область. В первую очередь, это эпидемиологическая составляющая», — заключила пресс-секретарь МВД.

МВД Беларуси ограничило командировки сотрудников

Сивак: в Минске хватает ресурсов для обеспечения порядка Сивак: в Минске хватает ресурсов для обеспечения порядка

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак сообщил, что в Минске хватает ресурсов, чтобы поддерживать порядок в столице во...

Читать полностью
Тихановского и других задержанных оставили под стражей без обвинения Тихановского и других задержанных оставили под стражей без обвинения

Задержанным в Гродно 29 мая 2020 года во время пикета по сбору подписей продлили срок содержания в ИВС. В число задержанных входит...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3981
  • Евро
    2.6734
  • 100 Российских рублей
    3.4795
  • 100 Украинских гривен
    8.9505
  • 10 Польских злотых
    6.1101
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх