Отделка металлических дверей – виды и особенности

Отделка металлических дверей – виды и особенности

Ассортимент современных металлических дверей отличается большим разнообразием как по исполнению, так и по техническим характеристикам. Выбрать подходящую по дизайну и бюджету модель, кажется, очень просто. Однако, при подборе входной двери нужно учитывать не только внешний вид и базовые параметры (толщину металла, надежность фурнитуры и прочие). Вид отделки дверного полотна также существенно влияет на надежность и срок службы изделия. А вариантов может несколько.

Виды внешней отделки входных дверей

  • Порошковая краска. Самое простое в исполнении и самое прочное покрытие. Оно изготавливается из металлического порошка и связующего полимера, благодаря чему достигается максимальная стойкость к износу и механическим повреждениям. Краска превосходно защищает металл от коррозии, и не изменяет своих свойств под влиянием влаги и солнечных лучей. Двери с порошковым покрытием идеально подходит для установки на улицу, однако и в квартиры такие модели также ставят часто.
  • Панели МДФ. Среди дверей с отделкой МДФ можно найти модели совершенно на любой вкус. Самые большой выбор всевозможного дизайна производители предлагают именно в этом варианте облицовки. Помимо широкого ассортимента входные двери с панелями МДФ отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Для защиты панелей от воздействия влаги и УФ-лучей их покрывают специальной атмосферостойкой пленкой, которая повторяет расцветку и фактуру натурального дерева. Двери с отделкой МДФ могут устанавливаться как в квартиры, так и в дома. Однако для монтажа на улицу следует выбирать модели, специально для этого предназначенные – они будут отличаться большей толщиной панели и лучшей износостойкостью. Плюс, специалисты рекомендуют устанавливать такие двери под козырек, чтобы уменьшить воздействие на них влаги и солнечных лучей и продлить срок службы. Также оптимальным вариантом будут модели с отделкой МДФ с внутренней стороны и порошковой краской с внешней. Сравнить разные модели дверей для дома можно тут.
  • Натуральный массив дуба. Самый дорогой вид отделки металлических дверей. Древесина дуба обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию, отличается высокой прочностью и стойкостью к повреждениям, а также имеет самые высокие показатели огнеупорности среди доступных на рынке пород. Входные двери из массива смотрятся очень солидно и роскошно, но и стоят они заметно дороже, чем остальные варианты. К недостаткам такой отделки, помимо высокой цены, относятся также невысокая влагостойкость и необходимость правильного ухода за панелями.
  • Ламинат (ДВП). Бюджетный вариант отделки, который не отличается высокой прочностью и подходит только в качестве внутренней отделки. Его плюсы – низкая цена и большой выбор цвета, минусы – хрупкость, низкая звуко- и теплоизоляция, чувствительность к влаге. Двери с такой отделкой подходят, если выищете недорогой вариант для установки во временное жилье, офисы, подсобные помещения и рабочие кабинеты.
  • Кожвинил. Металлические двери с облицовкой винилскожей выпускает все меньшее число производителей. Это доступное по цене и простое в уходе покрытие, которое давно уже потеряло свою популярность, несмотря на большой выбор фактур и дизайна. Главный недостаток такого покрытия – крайне низкая стойкость к повреждениям и износу. Материал быстро теряет свой внешний вид, его легко случайно порвать и поцарапать. По другим показателям он также уступает все остальным видам отделки.

При выборе варианта отделки дверей стоит помнить, что дешевая отделка зачастую говорит и о качестве дверей в целом. Так, хорошие и надежные металлические двери не будут облицованы кожвинилом или ДВП – такие материалы используют в бюджетных моделях, где остальные параметры также будут низкими. Если вы выбираете дверь в свой дом или квартиру, от таких вариантов лучше отказаться. Оптимальными по соотношению цена качество будут двери с МДФ или порошковым покрытием, которые представлены в разных ценовых категориях и классах.

Немецкое качество стоматологии Немецкое качество стоматологии

Не секрет, что основной составляющей красивой улыбки являются прежде всего здоровые и ровные зубы. Для тех, кому не...

Читать полностью
Помощь адвоката на все случаи жизни - Минск Помощь адвоката на все случаи жизни — Минск

Не секрет, что в странах Запада практика сотрудничества с личным/семейным адвокатом столь же распространена, как и с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх