Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Первая бытовая техника

29 марта, 2015

Роман Дубровский

Современные люди не представляют свою жизнь без бытовой техники. Они привыкли, что холодильник и пылесос – важные атрибуты комфортной жизни. При выходе их из строя любители комфорта сразу ищут, где приобрести им замену. Если вы принадлежите к таким современным людям, то помочь в приобретении бытовой техники Вам может интернет магазин zeta.by, который имеет огромный собственный склад, что позволяет ему проводить выгодную для покупателей ценовую политику. К тому же им осуществляется доставка техники по территории всей Беларуси. Если вы относитесь к обожателям современной техники, задумывались ли вы об истории ее изобретения и появления.

Предлагаем краткую экскурсию в историю. Появление первого холодильника связывают с изобретением устройства под названием рефрижератор. Его сконструировал в начале 19-го века бизнесмен из Америки Томас Мур. Он представлял собой небольшую стальную емкость, обмотанную кроличьими шкурами, в которой была размещена бадья, наполненная льдом. Такой прибор был способен сохранять продукты в течение долгого времени. Первый холодильник, питающийся от электричества, создали в 1913 году, однако в качестве охлаждающей жидкости в нем применялись токсичные вещества. А уже в 1926 Альбертом Эйнштейном и Кристианом Стинструпом миру был представлен первый бесшумный и безвредный холодильник.

Патент на первый пылесос был получен англичанином Джозефом Уитуортом в 1859 году. Это устройство представляло собой щетку, соединенную с вентилятором. Оно просто сдувало пыль в подставленную коробку.

В 1901 году инженером Губертом Бутом было принято решение о том, что всасывание пыли пылесосом является намного логичнее, поэтому он запатентовал свое устройство. Однако оно имело большие размеры, двигатель и насос были установлены на телеге, в которую запрягали лошадей, во время уборки пылесос, находился снаружи дома.

Считается, что первый пылесос для дома изобретен Генри Гувером, однако он только перекупил права на устройство у своего двоюродного брата Джеймса Спанглерома. Последний, будучи уборщиком астматиком, чтобы обезопасить себя от попадания пыли в дыхательные пути, во время работы применял сложное приспособление, которое было изготовлено из палки для метлы, вентилятора, щетки и наволочки.

Adblock
detector