Пожарные из Кемерова объяснили, почему им было сложно спасать людей из горящего ТЦ

Пожарные из Кемерова объяснили, почему им было сложно спасать людей из горящего ТЦ

29.03.2018 пресс-служба МЧС России ответила на упреки в том, что пожарные в Кемерово недостаточно активно спасали людей из горящего ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта.

Как рассказал начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин, на момент прибытия спасателей на место ЧП администрация и охрана «Зимней вишни» отсутствовали. Именно Бурсин и его подразделение прибыли на место пожара первыми. При этом сотрудники МЧС не знали, сколько внутри людей.

«Пожарные, в том числе и звено газодымозащитной службы сразу поднялись на четвертый этаж, где находился очаг возгорания. Там уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, очень высокая температура. Шло стремительное распространение огня», — рассказал спасатель. По словам Бурсина, 13 человек сняли с крыши центра при помощи подъемных механизмов, еще одного живого мужчину нашли на четвертом этаже, женщину достали из заблокированного лифта.

Известно, что огонь распространялся стремительно. По мнению Бурсина, этому способствовали старая вентиляция и пустоты в перекрытиях. К тому же взорвался как минимум один баллон с газом. Остальные выносили и охлаждали.

Шокирующая информация: в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было, все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного.

В Новополоцке разыскивают пропавшую женщину В Новополоцке разыскивают пропавшую женщину

Пропавшую 17 января в Новополоцке женщину разыскивает милиция. Ольга Кураш 1967 года рождения ушла из дома почти неделю назад и...

Читать полностью
Посетителей ТЦ в Жодино эвакуировали из-за подозрительного свёртка Посетителей ТЦ в Жодино эвакуировали из-за подозрительного свёртка

22 января 2019 года посетителей одного из торговых центров Жодино эвакуировали из-за подозрительного свертка, сообщает УВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх