Азартные игры, арендная плата и не только: что меняется с 1 апреля в Беларуси

Азартные игры, арендная плата и не только: что меняется с 1 апреля в Беларуси

Расскажем, что меняется с 1 апреля 2019 года в Беларуси.

Вырастет базовая арендная величина. К ее размеру привязана стоимость аренды помещений, находящихся в собственности государства. С понедельника размер БАВ составит 16,9 бел. рубля, что на 79 копеек больше, чем сейчас.

Новые правила азартных игр установят с 1 апреля 2019 года. В силу вступает постановление МНС, которое устанавливает новые требования к правилам проведения азартных игр. Дополнения в инструкции, в первую очередь, связаны с азартными играми в интернете — онлайн-казино. Организаторы подобных развлечений теперь обязаны прописывать в правилах порядок идентификации посетителя виртуального игорного заведения.

Сигареты также снова дорожают. Размеры максимальных отпускных цен производителями могут устанавливаться ежемесячно. С понедельника некоторые виды сигарет дорожают на сумму от 2 до 19 копеек.

С понедельник запрещают лов рыбы. По 30 мая 2019 года лов всех видов рыбы будет запрещен в Минской и Могилевской областях. Причина тому — нерест. В марте подобный запрет уже начал действовать в Брестской и Гомельской областях, а Витебщина присоединится к нему в середине апреля.

Делается исключение лишь для рыболовов-любителей, у которых удочка с 1 крючком или спиннингом. Допускается лов рыбы только днем и только с берега.

Обновленный Налоговый кодекс РБ перенес крайний срок подачи деклараций о доходах с 1 марта 2019 года на 31 марта 2019 года, однако, так как этот день в этом году выпадает на воскресенье, в этом году последним днем подачи деклараций станет 1 апреля 2019 года.

Лукашенко призвал банки кредитовать реальный сектор экономики Беларуси Лукашенко призвал банки кредитовать реальный сектор экономики Беларуси

15.01.2021 во время совещания с главой Нацбанка Павлом Каллауром и помощником Валерием Бельским Александр Лукашенко заявил, что банки...

Читать полностью
В Барановичах с директора ОАО за незаконное увольнение работника взыскали Br1,5 тыс. В Барановичах с директора ОАО за незаконное увольнение работника взыскали Br1,5 тыс.

В службе информации прокуратуры Брестской области сообщили, что по иску Барановичской межрайпрокуратуры наниматель возместил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх