Песков заявил, что в Кремле хотят максимально возможной интеграции Беларуси и России

Песков заявил, что в Кремле хотят максимально возможной интеграции Беларуси и России

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы максимально возможной интеграции с Республикой Беларусь. При этом, он отметил, что «никто, конечно, об этом не говорит, и нигде это не написано».

Пресс-секретарь рассказал о существовании союзного договора, где прописана последовательность шагов по углублению интеграции.

Сейчас, как добавил официальный представитель Кремля, «об объединении речи не ведется».

Песков добавил: «Но максимально возможная углубленная интеграция, мы убеждены, была бы в интересах как россиян, так и белорусов».

Он также прокомментировал слова главы белорусского государства Александра Григорьевича Лукашенко о том, что тот ничего не обещал Москве по поводу проведения конституционной реформы.

Песков заявил: «Но он публично заявлял, что конституционная реформа будет иметь место, — уточнив, — Поскольку он это заявлял, есть определенные ожидания на этот счет».

Пресс-секретарь добавил, что развитие ситуации в этом смысле — «это внутренний вопрос Беларуси», а В.В. Путин, по его словам неоднократно заявлял, что «РФ не имеет планов вмешиваться во внутренние белорусские дела».

Представитель Кремля также подчеркнул, что главное для России — «чтобы в Беларуси абсолютно доминировала приверженность идеям СГ и идея многофакторной близости с РФ».

Депутат Госдумы Журавлев призвал ввести войска в Беларусь Депутат Госдумы Журавлев призвал ввести войска в Беларусь

Депутат Госдумы России, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в эфире программы «60 минут» на государственном телеканале...

Читать полностью
ПАСЕ призвала власти Беларуси к проведению избирательной реформы ПАСЕ призвала власти Беларуси к проведению избирательной реформы

В среду, 21.04.2021, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой призвала власти Беларуси провести в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх