Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Ученые: Чтобы выжить, населению мира придется изменить пищевые привычки

30 марта, 2022

Валентина Калинина

Сельское хозяйство в настоящее время оказывает на окружающую среду огромное разрушающее влияние. К эрозии земель, загрязнению вод, уничтожению биологического разнообразия ведет потребление пресной воды, выброс парниковых газов, обработка земель.

Львиная доля посадок злаков при этом приходится на пшеницу, кукурузу, рис. А значительная часть пшеницы идет на производство рафинированной муки. Произведенные из нее продукты получаются дешевыми и калорийными, однако плохо действуют на организм. У многих людей пшеничный белок вызывает аллергию и аутоиммунные заболевания.

Необходимо, по мнению специалистов, коренным образом менять свои пищевые привычки, чтобы сельское хозяйство было способно кормить растущее население нашей планеты, при этом жители Земли питались более качественными продуктами.

Снизить нагрузку на земли юго-восточной Азии поможет отказ от некоторых компонентов рациона, таких, как кокосовое и пальмовое масло. Для выращивания данных культур часто уничтожаются леса.

Более здоровому питанию и увеличению продовольственной безопасности будет способствовать переработка пшеницы на грубую муку, для изготовления макарон и хлеба, а не выпечки и пончиков.

Половина мира при огромном количестве съедобных растений, использует лишь 3 злака, истощая почву и собственное здоровье их массовой высадкой и обработкой.

Adblock
detector