Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Встреча с «дьяволом» состоялась: Александр Лукашенко встретился с Турчиновым

30 марта, 2014

Роман Дубровский

Лидер Беларуси Александр Лукашенко и Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины и председателя Верховной рады, встретились в Лясковичах (Беларусь, Гомельская область).

Вышедшее в пятничном эфире интервью беларуского президента, которое он любезно согласился дать Савику Шустеру, ведущему украинского общественно-политического ток-шоу «Шустер Live», наделало много шума. Последние дни в Беларуси только об этом и говорили, не утихали разговоры и за пределами страны. Во время разговора с Шустером, Александр Лукашенко сказал журналисту, что у него нет причин не встречаться с Турчиновым, напротив, подобная встреча могла бы стать полезной.

newsbel.by-30.03.2014-uGljUzYA9WmBVJtJODN1SPB4ndKQDUC8

«Мы же соседи. И главная ценность — народ Украины, народ Беларуси. Вот тут никакого разрыва не должно быть. Хоть с дьяволом надо разговаривать, лишь бы не произошло худшего», — отметил Александр Лукашенко.

Сказано – сделано. Турчинова, как оказалось, два раза звать не потребовалось, и он тут же решил встретиться с лидером беларуского народа, так как в последнее время ситуация на Украине расшаталась практически до предела, а сама страна трещит по швам, и отворачиваться от соседей, как минимум, было бы глупо.

Во время встречи с представителем украинского народа президент Беларуси отметил, что Украину и Беларусь связывает не только граница, но и множество различных вопросов в самых разных направлениях.

«Нам давно, видимо, надо было встретиться, чтобы обменяться мнениями о ситуации, которая складывается не только в Украине, но и вокруг нас, определиться о дальнейших наших шагах, взаимоотношениях двух государств и двух очень близких народов. Думаю, что в результате сегодняшних переговоров мы найдем некую общую точку зрения. Я думаю, их много, они уже обозначились за это время. И попробуем сблизить наши позиции по вопросам, которые, может быть, сегодня в силу недостатка информации не находят должного понимания», — заявил президент.

«Украина и Беларусь это не просто соседи. Это братские народы, которые сотни лет жили, трудились и воевали плечом к плечу. Для нас очень важно укреплять отношения между нашими народами, чтобы между нашими странами не было непроходимых границ, чтобы и белорусы, и украинцы чувствовали себя в безопасности, могли надеяться на помощь и поддержку друг друга», — в сою очередь признал важность двустороннего сотрудничества Александр Турчинов.

Во время встречи лидеры двух стран обсудили вопросы скорейшей активизации двустороннего сотрудничества: в экономике, в торговле, в культуре, в промышленности, в транспортной и энергетической сферах. Кроме того, речь шла и о возможности создания совместных предприятий, но для этого, как было отмечено главой Беларуси, не мешало бы стабилизировать ситуацию в Украине. Встреча политиков продлилась около четырёх часов.

newsbel.by-30.03.2014-Bzb244u56m6OYO3iFDzPKbCUNq7dzMjb

Adblock
detector